Zutaten fรผr 4 Personen
Autolyseteig | |
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Ruchmehl Ersatz: Weizenmehl Type 1050 | 100 gr. |
Halbweissmehl Ersatz: Weizenmehl Type 812 | 400 gr. |
Hartweizenmehl Semola di Grano duro | 200 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Wasser | 350 gr. |
Hauptteig | |
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Salz | 15 gr. |
Olivenรถl | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
4 Std
1.Die Hefe im Wasser auflรถsen und die einzelnen Mehlsorten dazu mischen. Den Autolyseteig aus den Zutaten herstellen und nur so lange kneten bis der Teig glatt ist. Fรผr eine Stunde abgedeckt stehen lassen.
2.Nach einer Stunde das Salz zugeben und fรผr 10 Min. mit der Kรผchenmaschine oder mit der Hand kneten. Dabei das Olivenรถl in kleinen Mengen immer wieder zugeben bis alles gut vermischt ist. Den Teig fรผr 2 Stunden gehen lassen bis er mindestens doppelte Grรถsse errreicht hat.
3.Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsflรคche geben. Zum Quadrat ausziehen und ineinander schlagen, so dass ein kleineres Quadrat entsteht. Diesen Vorgang 3 oder 4 mal wiederholen. Dann den Teig halbieren und zwei Ciabatta formen. Den Backofen mit Backstein fรผr 40 Min. vorheizen und so lange die Ciabattas zugedeckt ruhen lassen.
4.Den Backofen auf 230ยฐC vorheizen und die Teiglinge mit Olivenรถl bestreichen und in den Ofen geben. Die ersten 10 Min. mit Dampf backen. Dann die Ofentรผr รถffnen und den Dampf ablassen. Hitze auf 210ยฐC reduzieren und fรผr weitere 30 - 35 Min. backen.
Schlussbemerkung
5.Eine Pane Pugliese kann aus bis zu 100ย % aus Hartweizenmehl bestehen. Hier im Rezept sind es nur 30ย %. Ich habe es gebacken wie ein Ciabatta und deshalb auch Olivenรถl dazu gegeben.
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vom
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