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Tartare de saumon et thon aux herbes

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Baguettes Tradition:
Mehl750 g
Wasser525 g
Salz18 g
Hefe frisch12 g
Lachs- und Thunfisch-Tartar mit Krรคutern:
Lachs frisch400 g
Thunfischfilet Sushi-Qualitรคt150 g
Walnussessig2 EL
Wasser1 EL
Olivenรถl2 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Zitronensaft1 EL
Petersilie glatt gehackt1 EL
Senf1 EL
Kapern gehackt1 EL
chilli1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Baguettes Tradition:

    1.Geben Sie das Mehl, das Salz und das Wasser in die Schรผssel der Kรผchenmaschine und mischen Sie es mit dem Haken auf Stufe 1, fรผr 1 Minute. Die zerbrรถckelte Hefe hinzufรผgen und 5 Minuten lang auf Stufe 1 kneten. Dann 20 min bei Raumtemperatur (20 ยฐC) in der mit einem Tuch abgedeckten Schรผssel gehen lassen. Bemehlen Sie die Arbeitsflรคche leicht und gieรŸen Sie den Teig vorsichtig, ohne ihn zu zerreiรŸen. Falten Sie den Teig vorsichtig dreimal รผber sich selbst und versuchen Sie dabei, so viel Luft wie mรถglich einzuschlieรŸen, um die Hefe zu aktivieren. Wiederholen Sie diesen Vorgang noch zwei weitere Male mit 20 Minuten Abstand (insgesamt 1 Stunde). Durch diese Abfolge von falten verรคndert sich die Struktur des Teigs, der immer besser zusammenhรคlt und immer weniger klebrig wird. Lassen Sie den Teig erneut 2 Stunden ruhen (oder stellen Sie ihn รผber Nacht in den Kรผhlschrank). Teilen Sie den Teig in 4 Stรผcke und formen Sie diese zu einer Kugel, ohne sie zu sehr zu entgasen. Lassen Sie den Teig 10 Minuten lang ruhen (oder 40 Minuten, wenn er รผber Nacht im Kรผhlschrank war). Die Teiglinge leicht flachdrรผcken und umklappen. Falten Sie ihn erneut und formen Sie ihn zu einem Baguette (vorsichtig, damit die Blasen erhalten bleiben). Legen Sie die Baguettes auf ein ofenfestes Blech, mit einem Tuch bedeckt, und lassen Sie sie 30 Minuten lang gehen. Ritzen Sie die Baguettes mit einer Rasierklinge mit zwei langen Schnitten, die sich um ein Drittel รผberlappen. An dieser Stelle wird das Brot aufgehen. In den auf 220ยฐC vorgeheizten Backofen stellen und ein Glas Wasser in den Boden gieรŸen und ca. 30 Minuten backen.

  • Lachs- und Thunfisch-Tartar mit Krรคutern:

    2.Schneiden Sie den Fisch auf einer Arbeitsflรคche mit einem Messer in kleine Wรผrfel und geben Sie diese nach und nach in eine gekรผhlte Schรผssel. Im Kรผhlschrank beiseite stellen. Vermengen Sie in einer kleinen Schรผssel die Schalotten, den Essig und das Wasser. 10 Minuten marinieren lassen. Lassen Sie die Schalotten abtropfen. Geben Sie die Schalotten und die restlichen Zutaten zum Fisch. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut mischen. Fรผr eine attraktive Prรคsentation kann der Tartar in einer groรŸen runden Ausstechform geformt werden.

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