Zutaten für 5 Personen
Baguettes Tradition: | |
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Mehl | 750 g |
Wasser | 525 g |
Salz | 18 g |
Hefe frisch | 12 g |
Lachs- und Thunfisch-Tartar mit Kräutern: | |
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Lachs frisch | 400 g |
Thunfischfilet Sushi-Qualität | 150 g |
Walnussessig | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Kapern gehackt | 1 EL |
chilli | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 25 Min
3 Std 40 Min
Baguettes Tradition:
1.Geben Sie das Mehl, das Salz und das Wasser in die Schüssel der Küchenmaschine und mischen Sie es mit dem Haken auf Stufe 1, für 1 Minute. Die zerbröckelte Hefe hinzufügen und 5 Minuten lang auf Stufe 1 kneten. Dann 20 min bei Raumtemperatur (20 °C) in der mit einem Tuch abgedeckten Schüssel gehen lassen. Bemehlen Sie die Arbeitsfläche leicht und gießen Sie den Teig vorsichtig, ohne ihn zu zerreißen. Falten Sie den Teig vorsichtig dreimal über sich selbst und versuchen Sie dabei, so viel Luft wie möglich einzuschließen, um die Hefe zu aktivieren. Wiederholen Sie diesen Vorgang noch zwei weitere Male mit 20 Minuten Abstand (insgesamt 1 Stunde). Durch diese Abfolge von falten verändert sich die Struktur des Teigs, der immer besser zusammenhält und immer weniger klebrig wird. Lassen Sie den Teig erneut 2 Stunden ruhen (oder stellen Sie ihn über Nacht in den Kühlschrank). Teilen Sie den Teig in 4 Stücke und formen Sie diese zu einer Kugel, ohne sie zu sehr zu entgasen. Lassen Sie den Teig 10 Minuten lang ruhen (oder 40 Minuten, wenn er über Nacht im Kühlschrank war). Die Teiglinge leicht flachdrücken und umklappen. Falten Sie ihn erneut und formen Sie ihn zu einem Baguette (vorsichtig, damit die Blasen erhalten bleiben). Legen Sie die Baguettes auf ein ofenfestes Blech, mit einem Tuch bedeckt, und lassen Sie sie 30 Minuten lang gehen. Ritzen Sie die Baguettes mit einer Rasierklinge mit zwei langen Schnitten, die sich um ein Drittel überlappen. An dieser Stelle wird das Brot aufgehen. In den auf 220°C vorgeheizten Backofen stellen und ein Glas Wasser in den Boden gießen und ca. 30 Minuten backen.
Lachs- und Thunfisch-Tartar mit Kräutern:
2.Schneiden Sie den Fisch auf einer Arbeitsfläche mit einem Messer in kleine Würfel und geben Sie diese nach und nach in eine gekühlte Schüssel. Im Kühlschrank beiseite stellen. Vermengen Sie in einer kleinen Schüssel die Schalotten, den Essig und das Wasser. 10 Minuten marinieren lassen. Lassen Sie die Schalotten abtropfen. Geben Sie die Schalotten und die restlichen Zutaten zum Fisch. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut mischen. Für eine attraktive Präsentation kann der Tartar in einer großen runden Ausstechform geformt werden.
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vom
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