1. Home
  2. Rezept
  3. Omelett mit Spinat-Tomaten-Feta-Füllung

Omelett mit Spinat-Tomaten-Feta-Füllung

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für das Omelett
Eier5 -6 Stck
Salz, Pfeffer, etwas Muskat etwas
Sahne1 EL
für den Spinat
Blattspinat TK500 g
Zwiebel mittelgroß, in Würfel schneiden1 Stck
Knobizehe, klein gehackt1 Stck
Gemüsebrühe50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat zum würzen etwas
Öl zum anbraten etwas
außerdem:
Kirschtomaten150 g
Chiliöl1 TL
Fetakäse100 g
Butter2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Spinat auftauen, ausdrücken. Tomaten halbieren, Feta zerkleinern. Die Eier mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat und der Sahne verquirlen.

  • Zubereitung:

    2.Für den Spinat etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und die gehackte Knobizehe darin andünsten. Nach einer Weile die Brühe zugeben und einige Minuten leicht köcheln. Den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat herzhaft abschmecken und einige Minuten garen.

    3.Inzwischen eine kleinere Pfanne erhitzen, einen TL Butter schmelzen und die Hälfte der Eiermasse darin zu einem Omelett backen. Einmal wenden. Herausnehmen und warm stellen. Den Vorgang für die zweite Hälfte wiederholen.

    4.Die fertigen Omeletts jeweils auf einen Teller geben. Inzwischen in der heißen Pfanne die Tomaten in etwas Chiliöl anbraten. Würzen.

    5.Auf jedes Omelett die Hälfte des Spinats so verteilen, dass man die obere Hälfte des Omeletts darüber klappen kann, dann die Tomaten und den Feta darüber geben. Zuklappen, fertig.

    6.Wer auf Kohlehydrate verzichten möchte, isst es ohne weitere Beilage. . Wir hatten Pommes aus der Heißluftfritteuse dazu.

    7.Es war richtig lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Omelett mit Spinat-Tomaten-Feta-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich