Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 20 |
Wasser | 2 Liter |
Zucker | 1800 Gramm |
Zitronensäure | 40 Gramm |
Zitronen Bio | 2 |
Orangen Bio | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.• Die Holunderblütendolden sollten im vollreifen Zustand sein, das heißt, die Blüten sollen offen sein aber noch nicht zu leicht abfallen oder gar braun sein.
2.Die Dolden etwas abschütteln, um eventuelles Ungeziefer loszuwerden.
3.Wasser, Zucker und Zitronensäure zusammen in einen Topf geben und verrühren.
4.Zitrone und Orangen heiß abwaschen, dann in Stücke oder Scheiben schneiden.
5.Zitronenstücke, Orangenstücke, Vanilleschote in Stücke schneiden, Thymianzweige und die Holunderblüten mit in den Topf geben und unterrühren.
6.Nun das Ganze abdecken und 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ab und zu mal umrühren.
7.Anschließend aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen
8.Dann durch ein Sieb mit einem Mulltuch gießen und wieder in den Topf geben.
9.Nochmals aufkochen lassen, dann in Flaschen füllen. Diese fest verschließen.
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vom
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