Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 200 g |
Eier | 3 |
Speck gewürfelt | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Nudeln nach Anleitung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebeln grob würfeln.
Nudelpfanne
3.Butter in einer großen Pfanne oder einem Topf schmelzen und Speck darin anbraten.
4.Zwiebeln dazu geben und mitbraten, bis sie glasig sind.
5.Nudeln, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und vermischen.
6.Eier darüber aufschlagen und 1-2 Minuten unterheben.
Tipps
7.Das ist mein Resteverwertungs Rezept, wenn Eier wegmüssen. Hier passen z.B. auch übrig gebliebene Frühlingszwiebeln oder frische Petersilie. Da geht so einiges mit rein, was weg muss.
8.Es macht überhaupt nichts, wenn die Mengenangaben nicht stimmen. Mehr Eier, weniger Speck oder auch Margarine statt Butter, alles trotzdem lecker.
9.Ich kenne es in etwa so aus Kindheitstagen, da mochte ich es nur mit reichlich Ketchup darüber :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Speck und Ei“