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Zitronen-Konfetti-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig:
Eier Gr. M2
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Sonnenblumenรถl100 ml
Bio-Zitronensaft frisch gepresst75 ml
Griechischer Joghurt 10% Fett150 g
Bio-Zitronen-Abrieb1 ganze
Weizen Mehl Type 550200 g
Backpulver10 g
Salz1 Prise
bunte Deko-Perlen60 g
Ummantelung und Deko:
Puderzucker150 g
Zitronensaft5 EL
Motiv-Torten-Aufleger aus Esspapier, 20 cm Durchmesser1
Mini Marshmallows oder anderes nach Wunsch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Eine 20er Springform an Boden und Rand mit Backpapier auskleiden, wobei das Papier am Rand mindestens 3 cm รผber die Form hinausragen sollte. AnschlieรŸend auรŸen um die Form eine Isolierung anbringen, damit der Teig - ohne Wรถlbung in der Mitte - gleichmรครŸig und eben hoch- und durchbacken kann. https://www.kochbar.de/tipp/1463/Isolierung-fuer-Tortenform.html.

    2.Ofen auf 200ยฐ O/Unterhitze vorheizen.

    3.Eier, Zucker und Vanillezucker weiรŸlich-schaumig aufschlagen. Zunรคchst das ร–l einrรผhren, dann den Zitronensaft und anschlieรŸend Joghurt und Abrieb unterheben. Mehl, Backpulver und Salz mischen, in die Ei-Masse sieben und nur ganz kurz einrรผhren, bis nichts mehr davon sichtbar ist. Dann ebenso kurz und zรผgig die bunten Perlen unterheben (sie verlieren sonst ihre Farbe), den Teig in die Form fรผllen und sie auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Nach 30 Min. Backzeit die Temperatur auf 180ยฐ herunterschalten und weitere 10 Min. backen. Den Holzstรคbchentest machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften, ansonsten die Backzeit um 5 - 6 Min. verlรคngern. Den fertigen Kuchen dann noch bei angekippter Tรผr (Holzkelle einklemmen) 10 Min. im Ofen belassen.

  • Fertigstellung:

    4.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrรผhren. Wer diesen Kuchen nun nicht als Kindergeburtstagstorte backen mรถchte, der ummantelt ihn nur mit dem Guss. Ansonsten muss zunรคchst der Kuchen mit seiner Oberseite nach unten gedreht werden (die Unterseite hat fรผr einen Tortenaufleger eine glattere Flรคche), die jetzige Oberflรคche mit dem Zuckerguss bestrichen und der Aufleger aus Esspapier sofort aufgelegt, leicht angedrรผckt, glattgestrichen und angepasst werden. Bei diesem Esspapier sollte man keinen fetthaltigen Untergrund verwenden, da es sich sonst auflรถsen kรถnnte. Dann anschlieรŸend in kรผrzeren Abschnitten den Rand mi9t dem Guss bestreichen und sofort die Mini-Marshmallows hineindrรผcken. Wenn man gleich den ganzen Rand bestreicht kann es sein, dass die Oberflรคche vom Guss schon leicht angezogen hat und die gewรผnschte Deko nicht mehr gut haftet. Es kรถnnen natรผrlich auch Gummibรคrchen oder was auch immer verwendet werden.... Bei uns waren es halt diese kleinen Dinger und als Aufleger einer von der "heiรŸgeliebten Paw Patrol".....es hat geklappt...;-)))))

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