Zutaten fรผr 4 Personen
Getrocknete Chillischoten | 1 Stรผck |
Orange | 1 Stรผck |
Mango | 2 Stรผck |
Pfefferminzblรคtter | etwas |
Limette | 1 Stรผck |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Ohne Eismaschine
2.Bereiten Sie etwas kochendes Wasser in einem kleinen Topf zu. Brรถseln Sie dann die Chillischote in das kochende Wasser brรถseln lassen. Lassen Sie die Chilischote 1 Minute kรถcheln und gieรen Sie das Wasser ab. Pressen Sie die Orange und die Limette aus. Verrรผhren Sie den Zucker sorgfรคltig mit dem Orangen- und dem Limettensaft. Lassen Sie dann in einem Topf 250 ml Wasser kochen. Geben Sie den Orangen- und den Limettensaft mit Dem Zucker in das kรถchelnde Wasser. Lassen Sie die Mischung kรถcheln, bis der Zucker sich vollstรคndig gelรถst hat. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und lassen Sie den Topf abkรผhlen. Schรคlen Sie die Mangos und lรถsen Sie das Fruchtfleisch vom Kern. Fรผllen Sie die Mangos in einen Mixer und pรผrieren sie die Mangos zusammen mit dem Orangen-Limetten-Sirup. Rรผhren Sie jetzt das Chili unter. Geben Sie die Masse in eine groรe Rรผhrschรผssel aus Metall und stellen Sie die Schรผssel in den Gefrierschrank oder das Gefrierfach. Nach etwa einer halben Stunde, entnehmen sie die Schรผssel und rรผhren Sie die Masse mit einer Gabel krรคftig um. Dies dient dazu, sich ansonsten bildende, groรe Eiskristalle zu zerkleinern, die ansonsten stรถrend beim Genuss des Sorbets wirken kรถnnen. Schlagen Sie die Masse mit der Gabel krรคftig durch, besonders am Rand, wo sich die meisten Eiskristalle bilden werden. Anschlieรend stellen Sie die Schรผssel wieder in das Eisfach und warten Sie erneut eine halbe Stunde, bis Sie die Schรผssel erneut umrรผhren. Wenn das Sorbet den richtigen Festigkeitsgrad erreicht hat, kรถnnen Sie das Sorbet portionieren.
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vom
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