1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Schokoladen-Sorbet mit Kumquat

Chili-Schokoladen-Sorbet mit Kumquat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zartbitterschokolade70 g
Chilischoten getrocknet1
Rohrzucker50 g
Kakaopulver2 EL
Amaretto2 EL
Kumquats frisch125 g
Orange1
Honig2 EL
Vanilleschote½
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade raspeln. 1 kleine Chilischote lรคngs aufschneiden, Kerne herausshรผtteln und anschlieรŸend die Schote fein zerbrรถseln.

    2.Zucker, Kakaopulver und 250 ml Wasser in einem Topf verrรผhren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, Schokolade und Chiliflocken unterrรผhren. Amaretto ebenfalls unterrรผhren. In eine flache Metallschale gieรŸen und unter hรคufigam Rรผhren im Gefrierfach 4 Stunden gefrieren lassen.

    3.Inzwischen Kumquats heiรŸ abwaschen, in dรผnne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Die Orange halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen.

    4.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit dem Honig in einem Topf kurz aufkochen. Kumquats hinzufรผgen.

    5.Orangesaft unterrรผhren, nochmals aufkochen und im offenen Topf bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Dann abkรผhlen lassen. Zum Servieren das Sorbet zu Kugeln abstechen und mit dem Kompott anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili-Schokoladen-Sorbet mit Kumquatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich