Zutaten fรผr 2 Personen
Zartbitterschokolade | 70 g |
Chilischoten getrocknet | 1 |
Rohrzucker | 50 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Amaretto | 2 EL |
Kumquats frisch | 125 g |
Orange | 1 |
Honig | 2 EL |
Vanilleschote | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade raspeln. 1 kleine Chilischote lรคngs aufschneiden, Kerne herausshรผtteln und anschlieรend die Schote fein zerbrรถseln.
2.Zucker, Kakaopulver und 250 ml Wasser in einem Topf verrรผhren. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, Schokolade und Chiliflocken unterrรผhren. Amaretto ebenfalls unterrรผhren. In eine flache Metallschale gieรen und unter hรคufigam Rรผhren im Gefrierfach 4 Stunden gefrieren lassen.
3.Inzwischen Kumquats heiร abwaschen, in dรผnne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Die Orange halbieren, auspressen und 100 ml Saft abmessen.
4.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit dem Honig in einem Topf kurz aufkochen. Kumquats hinzufรผgen.
5.Orangesaft unterrรผhren, nochmals aufkochen und im offenen Topf bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen. Dann abkรผhlen lassen. Zum Servieren das Sorbet zu Kugeln abstechen und mit dem Kompott anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu โChili-Schokoladen-Sorbet mit Kumquatโ