Zutaten fรผr 1 Personen
Weizenmehl Type 550, gesiebt | 210 g |
Puderzucker gesiebt | 90 g |
Butter zimmerwarm in Stรผcken | 150 g |
Prise Salz | etwas |
Lebensmittelfarben: gelb, orange, rot, lila, blau, grรผn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 24 Min
1 Std 4 Min
1.Mehl, Puderzucker, Butterstรผcke und Salz feinkrรผmelig verkneten und in 6 Portionen ร 75 g aufteilen. Dann in jede Portion einen Tupfer Farbe geben(gewรผnschte Intensitรคt bitte selber wรคhlen), sie grob mit den Krรผmeln vermischen und dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. Das geht so nach meiner Erfahrung besser und schneller, als erst den Teig komplett zu verkneten und dann portionsweise einzeln einzufรคrben. Wenn alle 6 Farbtรถne gefertigt sind, aus jeder Teigportion eine Rolle von etwa 50 cm formen und sie in 1 cm kleine Stรผcke schneiden. Das Blech und 2 weitere Unterlagen schon mit Backpapier- oder folie auslegen.
2.Dann die Stรผcke der einzelnen Farben kreisfรถrmig zusammensetzen. Reihenfolge: gelb, orange, rot, lila, blau, grรผn. Danach sie mit Daumen, Zeige- und Mittelfinger so zusammendrรผcken, dass sie mittig eine kleine Spitze bilden und sie so mit genรผgend Abstand auf Blech und Unterlagen setzen. Dann erst einmal den Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen und wรคhrend dessen alle Rohlinge mit der flachen Hand plattieren. Die Backzeit betrรคgt auf der 2. Schiene von unten pro einzelnem Blech 8 Min.
3.Die Kekse sind im heiรen Zustand sehr weich, werden aber abgekรผhlt knusprig. Das Zusammensetzen ist zwar nicht in 10 Min. getan, macht aber Spaร und aus den Keksen einen kleinen "Eye-Catcher" auf der Kaffeetafel.
4.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 45 Stรผck.
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vom
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