Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter, kalt | 125 g |
Sauerrahm oder Weißwein | 2 EL |
Ei (M oder L) | 1 St. |
Belag | |
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Eier (L) | 4 St. |
Zucker | 100 g |
Crème fraiche | 200 g |
Zitronen, unbehandelt | 3 St. |
Dekoration | |
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Aprikosen- oder Hagebuttenmarmelade | 3 EL |
Zitronen | 2 St. |
Hilfsstoffe | |
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Semmelbrösel | 5 EL |
Hülsenfrüchte fürs Blindbacken | 1200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
3 Std
Vorbemerkung:
1.Mit herzlichem Dank dieser Präsentation auf meine Weise nachempfunden: https://www.kochbar.de/rezept/348212/Zitronentarte-nach-meiner-Art-verfeinert.html
Zubereitung:
2.Hackteig herstellen und für 1 Stunde im Kühlschrank reifen lassen. Siehe meine Anleitung: https://www.kochbar.de/rezept/543886/Hackteig-Muerbteig.html
3.Backform (28er Springform) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Backpapier fürs Blindbacken zuschneiden. Siehe meine Anleitung: https://www.kochbar.de/tipp/1927/Blind-backen.html Den Ofen vorheizen auf 175 Grad (O-/U-Hitze).
4.Teig auswellen und in die Backform einlegen. Dazu herzlichen Dank für diesen guten Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/585/MUERBETEIG-HEFETEIG-MARZIPAN-o-FONDANT.html
5.Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Zuschnitt fürs Blindbacken einlegen. Von den Hülsenfrüchten so reichlich einfüllen, dass der Kuchenrand gut abgestützt ist. Bei 175 Grad 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen.
6.Für den Belag die Eier trennen. Die Eidotter gut rühren. Den Zucker zufügen und zu einer luftigen Masse verrühren. Die Crème fraiche und den Schalenabrieb von 3 Zitronen zufügen. Am Ende den Saft dieser 3 Zitronen untermengen.
7.Eischnee herstellen und mit der Masse für den Belag vermengen.
8.Die Hülsenfrüchte und das Backpapier aus der Backform entfernen. Auf dem Boden 1 - 2 EL Semmelbrösel ausstreuen und die Belagmasse einfüllen.
9.Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen.
10.Die Marmelade mit dem Saft von 2 Zitronen aufkochen. Davon dann reichlich über den Kuchenbelag gießen und verteilen.
11.Gut auskühlen lassen (Kühlschrank). Dann genießen. _ Buon appetitio! - Guten Appetit!
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vom
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