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Zitronentarte

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Weizenmehl250 g
Zucker125 g
Butter, kalt125 g
Sauerrahm oder WeiรŸwein2 EL
Ei (M oder L)1 St.
Belag
Eier (L)4 St.
Zucker100 g
Crรจme fraiche200 g
Zitronen, unbehandelt3 St.
Dekoration
Aprikosen- oder Hagebuttenmarmelade3 EL
Zitronen2 St.
Hilfsstoffe
Semmelbrรถsel5 EL
Hรผlsenfrรผchte fรผrs Blindbacken1200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Vorbemerkung:

    1.Mit herzlichem Dank dieser Prรคsentation auf meine Weise nachempfunden: https://www.kochbar.de/rezept/348212/Zitronentarte-nach-meiner-Art-verfeinert.html

  • Zubereitung:

    2.Hackteig herstellen und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank reifen lassen. Siehe meine Anleitung: https://www.kochbar.de/rezept/543886/Hackteig-Muerbteig.html

    3.Backform (28er Springform) fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Backpapier fรผrs Blindbacken zuschneiden. Siehe meine Anleitung: https://www.kochbar.de/tipp/1927/Blind-backen.html Den Ofen vorheizen auf 175 Grad (O-/U-Hitze).

    4.Teig auswellen und in die Backform einlegen. Dazu herzlichen Dank fรผr diesen guten Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/585/MUERBETEIG-HEFETEIG-MARZIPAN-o-FONDANT.html

    5.Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Zuschnitt fรผrs Blindbacken einlegen. Von den Hรผlsenfrรผchten so reichlich einfรผllen, dass der Kuchenrand gut abgestรผtzt ist. Bei 175 Grad 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen.

    6.Fรผr den Belag die Eier trennen. Die Eidotter gut rรผhren. Den Zucker zufรผgen und zu einer luftigen Masse verrรผhren. Die Crรจme fraiche und den Schalenabrieb von 3 Zitronen zufรผgen. Am Ende den Saft dieser 3 Zitronen untermengen.

    7.Eischnee herstellen und mit der Masse fรผr den Belag vermengen.

    8.Die Hรผlsenfrรผchte und das Backpapier aus der Backform entfernen. Auf dem Boden 1 - 2 EL Semmelbrรถsel ausstreuen und die Belagmasse einfรผllen.

    9.Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann etwas abkรผhlen lassen.

    10.Die Marmelade mit dem Saft von 2 Zitronen aufkochen. Davon dann reichlich รผber den Kuchenbelag gieรŸen und verteilen.

    11.Gut auskรผhlen lassen (Kรผhlschrank). Dann genieรŸen. _ Buon appetitio! - Guten Appetit!

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