Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter, kalt | 125 g |
Sauerrahm oder Weiรwein | 2 EL |
Ei (M oder L) | 1 St. |
Belag | |
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Eier (L) | 4 St. |
Zucker | 100 g |
Crรจme fraiche | 200 g |
Zitronen, unbehandelt | 3 St. |
Dekoration | |
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Aprikosen- oder Hagebuttenmarmelade | 3 EL |
Zitronen | 2 St. |
Hilfsstoffe | |
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Semmelbrรถsel | 5 EL |
Hรผlsenfrรผchte fรผrs Blindbacken | 1200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
3 Std
Vorbemerkung:
1.Mit herzlichem Dank dieser Prรคsentation auf meine Weise nachempfunden: https://www.kochbar.de/rezept/348212/Zitronentarte-nach-meiner-Art-verfeinert.html
Zubereitung:
2.Hackteig herstellen und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank reifen lassen. Siehe meine Anleitung: https://www.kochbar.de/rezept/543886/Hackteig-Muerbteig.html
3.Backform (28er Springform) fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Backpapier fรผrs Blindbacken zuschneiden. Siehe meine Anleitung: https://www.kochbar.de/tipp/1927/Blind-backen.html Den Ofen vorheizen auf 175 Grad (O-/U-Hitze).
4.Teig auswellen und in die Backform einlegen. Dazu herzlichen Dank fรผr diesen guten Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/585/MUERBETEIG-HEFETEIG-MARZIPAN-o-FONDANT.html
5.Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Den Zuschnitt fรผrs Blindbacken einlegen. Von den Hรผlsenfrรผchten so reichlich einfรผllen, dass der Kuchenrand gut abgestรผtzt ist. Bei 175 Grad 15 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen.
6.Fรผr den Belag die Eier trennen. Die Eidotter gut rรผhren. Den Zucker zufรผgen und zu einer luftigen Masse verrรผhren. Die Crรจme fraiche und den Schalenabrieb von 3 Zitronen zufรผgen. Am Ende den Saft dieser 3 Zitronen untermengen.
7.Eischnee herstellen und mit der Masse fรผr den Belag vermengen.
8.Die Hรผlsenfrรผchte und das Backpapier aus der Backform entfernen. Auf dem Boden 1 - 2 EL Semmelbrรถsel ausstreuen und die Belagmasse einfรผllen.
9.Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Dann etwas abkรผhlen lassen.
10.Die Marmelade mit dem Saft von 2 Zitronen aufkochen. Davon dann reichlich รผber den Kuchenbelag gieรen und verteilen.
11.Gut auskรผhlen lassen (Kรผhlschrank). Dann genieรen. _ Buon appetitio! - Guten Appetit!
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vom
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