Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Sauerrahm | 200 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Eier | 2 große |
Rum | 2 Esslöffel |
Puderzucker | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
sonst noch | |
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Marmelade | 1 Gläschen |
Öl | 500 ml |
Puderzucker | zum bestreuen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.alle Zutaten für den Teig gut verrühren und dann zügig verkneten - Teig in Portionen teilen - auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz ca 5mm gleichmäßig dick ausrollen - siehe meine beiden Tipps: https://www.kochbar.de/tipp/634/Schienen-fuer-gleichmaessiges-ausrollen-eines-Teiges.html .... und .... https://www.kochbar.de/tipp/1357/der-Teig-klebt-am-Nudelholz.html
2.Kreise ausstechen - auf jeden Teigkreis mittig 1 Löffel Marmelade setzen - Förmchen zusammenklappen und fest andrücken - die Tascherl in mehreren Etappen in heißem Öl schwimmend herausbacken - auf Küchenrolle abtropfen lassen - vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen
Mengenangabe
3.die angegebenen Zutaten ergeben in etwa 30 bis 35 Stück - wem das zuviel ist der nimmt nur 1 Ei und halbiert die übrigen Zutaten
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vom
Kommentare zu „gebackene Marmeladetascherl“