1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Marmeladetascherl

gebackene Marmeladetascherl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig
Sauerrahm200 Gramm
Sahne125 ml
Eier2 groรŸe
Rum2 Esslรถffel
Puderzucker20 Gramm
Salz1 Prise
Mehl500 Gramm
sonst noch
Marmelade1 Glรคschen
ร–l500 ml
Puderzucker zum bestreuen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.alle Zutaten fรผr den Teig gut verrรผhren und dann zรผgig verkneten - Teig in Portionen teilen - auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit dem Nudelholz ca 5mm gleichmรครŸig dick ausrollen - siehe meine beiden Tipps: https://www.kochbar.de/tipp/634/Schienen-fuer-gleichmaessiges-ausrollen-eines-Teiges.html .... und .... https://www.kochbar.de/tipp/1357/der-Teig-klebt-am-Nudelholz.html

    2.Kreise ausstechen - auf jeden Teigkreis mittig 1 Lรถffel Marmelade setzen - Fรถrmchen zusammenklappen und fest andrรผcken - die Tascherl in mehreren Etappen in heiรŸem ร–l schwimmend herausbacken - auf Kรผchenrolle abtropfen lassen - vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen

  • Mengenangabe

    3.die angegebenen Zutaten ergeben in etwa 30 bis 35 Stรผck - wem das zuviel ist der nimmt nur 1 Ei und halbiert die รผbrigen Zutaten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgebackene Marmeladetascherlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich