Zutaten fรผr 10 Personen
Teig | |
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Sauerrahm | 200 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Eier | 2 groรe |
Rum | 2 Esslรถffel |
Puderzucker | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 Gramm |
sonst noch | |
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Marmelade | 1 Glรคschen |
รl | 500 ml |
Puderzucker | zum bestreuen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.alle Zutaten fรผr den Teig gut verrรผhren und dann zรผgig verkneten - Teig in Portionen teilen - auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit dem Nudelholz ca 5mm gleichmรครig dick ausrollen - siehe meine beiden Tipps: https://www.kochbar.de/tipp/634/Schienen-fuer-gleichmaessiges-ausrollen-eines-Teiges.html .... und .... https://www.kochbar.de/tipp/1357/der-Teig-klebt-am-Nudelholz.html
2.Kreise ausstechen - auf jeden Teigkreis mittig 1 Lรถffel Marmelade setzen - Fรถrmchen zusammenklappen und fest andrรผcken - die Tascherl in mehreren Etappen in heiรem รl schwimmend herausbacken - auf Kรผchenrolle abtropfen lassen - vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen
Mengenangabe
3.die angegebenen Zutaten ergeben in etwa 30 bis 35 Stรผck - wem das zuviel ist der nimmt nur 1 Ei und halbiert die รผbrigen Zutaten
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vom
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