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Die Hochzeit – Rinderfilet mit Maronenkruste, bunten Kartoffeln, Romanesco und Rotwein Jus

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet5 Stk.
Zwiebeln rot3 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Rinderbeinscheiben1 Stk.
Rotwein1 Flasche
Rinderfond800 ml
Süßkartoffeln1 Stk.
Kartoffeln festkochend5 Stk.
Kartoffeln lila5 Stk.
Romanesco1 Stk.
Parmesan3 EL
Butter3 EL
Maronen vorgegart2 Pkt
Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Rotwein Jus:

    1.Zunächst wird die Rotwein Jus vorbereitet, da sie lange einkochen muss. Hierfür wird die Rinderbeinscheibe scharf von beiden Seiten angebraten.

    2.Dann werden die grob geschnittenen Zwiebeln und die 4 Knoblauchzehen dazu gegeben und angeröstet. Mit Rotwein ablöschen und als nächsten Schritt den Rinderfont dazu gießen.

    3.Alles auf niedriger Temperatur ca. 3h Stunden einköcheln lassen. Wenn die Jus reduziert ist, dann die Beinscheibe entfernen, alles pürieren und ab sieben.

    4.Kurz vor dem Servieren aufwärmen und einen EL kalte Butter dazugeben.

  • Kartoffeln vorbereiten:

    5.Nun die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und beiseitelegen. Den Romanesco in Röschen abzupfen und 10 min garen.

  • Maronenkruste:

    6.Für die Maronenkruste werden die Maronen zunächst kleingehackt. Dann 3 EL Butter schmelzen lassen und mit 3 EL Parmesan unter die gehackten Maronen geben.

    7.Das Rinderfilet abgebunden eine halbe Stunde auf Raumtemperatur lassen, dann von beiden Seiten scharf anbraten (circa 1min pro Seite) und die Maronenmasse auf die Filets geben.

    8.Alles bei 180 °C und Umluft auf dem Ofenrost nach gewünschter Garstufe belassen. Ungefähr 30 min für Medium genügen.

    9.In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln in der Pfanne knusprig gebraten und dann gewürzt.

    10.Die Rotwein Jus nun aufzuwärmen und den vorgegarten Romanesco in einer separaten Pfanne mit etwas Butter und einem 1 EL Balsamico Essig fertig zubereiten.

  • Anrichten:

    11.Das Rinderfilet nun mittig auf einem vorgewärmten Teller platzieren und die Kartoffeln und den Romanesco drum herum drapieren. Zum Schluss die Jus daneben in Ringform geben.

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