Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Der Belag | |
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Rote Paprika | 1 |
Sucuk- oder Chorizo-Wรผrste | 2 kleine |
BBQ-Sauce (Bulls Eye) | etwas |
Rote Zwiebel | 1 |
Creme Fraiche | 2 kleine Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 7 Min
27 Min
Der Teig
1.Fรผr den Teig in einer Schรผssel Salz, Mehl und รl vermischen. Dann nach und nach das Wasser hinzufรผgen und den Teig einige Minuten lang gut durchkneten. Wenn ihr das Gefรผhl habt, dass der Teig zu nass wird dann gebt kein weiteres Wasser hinzu. Ist er zu trocken gebt immer wieder einen TL Wasser dazu. Wenn ihr einen glatten Teig erhalten habt stellt ihn abgedeckt fรผr 10 Minuten zur Seite.
Belรคge vorbereiten
2.Wรคhrenddessen kรถnnt ihr die Paprika waschen, entkernen und in grobe Wรผrfel oder Stรผcke schneiden. Die Wurst von der Pelle (falls vorhanden) befreien und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Halbringe oder grobe Stรผcke schneiden.
Flammkuchen machen
3.An dieser Stelle solltet ihr euren Ofen auf 250 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Nehmt den Teig aus der Schรผssel und halbiert ihn. Wenn ihr lieber 4 kleinere Flammkuchen anstelle von 2 sehr groรen (siehe Bild) erhalten wollt, solltet ihr den Teig jetzt vierteln. Transferiert eine Hรคlfte (oder Viertel) auf eine bemehlte Arbeitsflรคche und rollt den Flammkuchen dรผnn aus. Auf dieser Weise wird er schรถn knusprig. Hebt den Flammkuchen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreicht ihn groรzรผgig mit Creme Fraiche und gebt ein paar Tupfer BBQ-Sauce darauf. Belegt den Flammkuchen anschlieรend nach Belieben mit Sucuk bzw. Chorizo, roten Zwiebeln und Paprika. Gebt das Backblech fรผr 5-7 Minuten in den heiรen Ofen. Passt auf, dass der Flammkuchen euch nicht verbrennt. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sikei
vom
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