1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Waldmeister-Eis

Himbeer-Waldmeister-Eis

6 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gezuckerte Kondensmilch (Milchmรคdchen)1 Bรผchse
Sahne400 ml
Sahnefest2 Pck.
Himbeerpulver (siehe Link)1 EL geh.
Flavour Drops Himbeer20 Tropfen
Apfelpulver1 EL geh.
Flavour Drops Waldmeister25 Tropfen
Lebensmittelfarbe grรผn etwas
Lebensmittelfarbe rot (optional) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Das hier verwendete Himbeer- und Apfelpulver ist selber hergestellt und gibt dem Eis noch eine natรผrliche Fruchtnote. Bei dem Himbeereis aber zugleich die Farbe. Der Link dafรผr hier: https://www.kochbar.de/rezept/558028/Freche-Fruechtchen.html.

    2.Da nun sicher selten dieses Pulver zur Hand ist, kann man die beiden Aromen auch sehr gut mit Hilfe der (fett- und laktosefreien, veganen) Flavour Drops erzeugen. Ohne Fruchtpulver mรผsste die Anzahl der Tropfen aber sicher erhรถht werden. Das dann aber bitte selber austesten. Hier sind sie nur als kleine Unterstรผtzung gedacht. AuรŸerdem wรผrde man dann fรผr das Himbeereis noch etwas rote Lebensmittelfarbe benรถtigen, weil in dem Falle hier die Farbe vom Pulver kommt.

  • Zubereitung:

    3.In zwei Schรผsseln jeweils die Hรคlfte der gezuckerten Kondensmilch geben. Die eine Hรคlfte mit dem Himbeerpulver und den Himbeer-Flavour Drops (alternativ rote Farbe und Drops) und die andere Hรคlfte mit dem Apfelpulver, den Waldmeister Flavour Drops und grรผner Farbe (alternativ nur Drops und Farbe) so lange aufschlagen, bis die Masse fester und cremig geworden ist. Dann die Sahne steif schlagen, jeweils die Hรคlfte unter beide Sorten heben und sie in gewรผnschte Formen fรผllen. Hier waren es 6 grรถรŸere Ei-Halbschalen. Die Form ist je nach Wunsch, sie sollte aber immer aus Silikon sein, damit man das Eis dann herausdrรผcken kann. Bei kleineren Fรถrmchen kรถnnte die Masse auch fรผr 9 - 10 Portionen reichen.

    4.Die Matte mit den Formen dann ca. 5 - 6 Stunden in den Froster stellen. (ideal wรคre รผber Nacht). Vor dem Servieren die Form ca. 10 Min. vorher aus dem Froster nehmen und dann die einzelnen Portionen vorsichtig heraus drรผcken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeer-Waldmeister-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich