Zutaten fรผr 6 Personen
Gezuckerte Kondensmilch (Milchmรคdchen) | 1 Bรผchse |
Sahne | 400 ml |
Sahnefest | 2 Pck. |
Himbeerpulver (siehe Link) | 1 EL geh. |
Flavour Drops Himbeer | 20 Tropfen |
Apfelpulver | 1 EL geh. |
Flavour Drops Waldmeister | 25 Tropfen |
Lebensmittelfarbe grรผn | etwas |
Lebensmittelfarbe rot (optional) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 15 Min
1.Das hier verwendete Himbeer- und Apfelpulver ist selber hergestellt und gibt dem Eis noch eine natรผrliche Fruchtnote. Bei dem Himbeereis aber zugleich die Farbe. Der Link dafรผr hier: https://www.kochbar.de/rezept/558028/Freche-Fruechtchen.html.
2.Da nun sicher selten dieses Pulver zur Hand ist, kann man die beiden Aromen auch sehr gut mit Hilfe der (fett- und laktosefreien, veganen) Flavour Drops erzeugen. Ohne Fruchtpulver mรผsste die Anzahl der Tropfen aber sicher erhรถht werden. Das dann aber bitte selber austesten. Hier sind sie nur als kleine Unterstรผtzung gedacht. Auรerdem wรผrde man dann fรผr das Himbeereis noch etwas rote Lebensmittelfarbe benรถtigen, weil in dem Falle hier die Farbe vom Pulver kommt.
Zubereitung:
3.In zwei Schรผsseln jeweils die Hรคlfte der gezuckerten Kondensmilch geben. Die eine Hรคlfte mit dem Himbeerpulver und den Himbeer-Flavour Drops (alternativ rote Farbe und Drops) und die andere Hรคlfte mit dem Apfelpulver, den Waldmeister Flavour Drops und grรผner Farbe (alternativ nur Drops und Farbe) so lange aufschlagen, bis die Masse fester und cremig geworden ist. Dann die Sahne steif schlagen, jeweils die Hรคlfte unter beide Sorten heben und sie in gewรผnschte Formen fรผllen. Hier waren es 6 grรถรere Ei-Halbschalen. Die Form ist je nach Wunsch, sie sollte aber immer aus Silikon sein, damit man das Eis dann herausdrรผcken kann. Bei kleineren Fรถrmchen kรถnnte die Masse auch fรผr 9 - 10 Portionen reichen.
4.Die Matte mit den Formen dann ca. 5 - 6 Stunden in den Froster stellen. (ideal wรคre รผber Nacht). Vor dem Servieren die Form ca. 10 Min. vorher aus dem Froster nehmen und dann die einzelnen Portionen vorsichtig heraus drรผcken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โHimbeer-Waldmeister-Eisโ