Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 2 Rollen |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Fรผr die Creme | |
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Masacarpone | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Frischkรคse | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 300 g |
Vanille Dessert ohne kochen | 1 Pk. |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Die Schablonen kann man entweder kaufen, selbst machen oder sich im Internet ausdrucken und auf Pappe kleben. Den Bachofen auf 200 Grad ( Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blรคtterteig ausrollen, die Schablone darauf legen und mit einem feinen Messer entlang der Schablone schneiden ( aus den Teigresten kann man gut kleine Gebรคcke machen). Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Puderzucker bestreuen.Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 7 Minuten backen. Den Blรคtterteig mit einem weiteren Blech beschweren und weitere 7-10 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Dieses machen wir zwei mal, so das wir einen Boden und einen Deckel haben
2.Fรผr die Creme: Mascarpone mit den Frischkรคse, Zitronenabrieb und den gesiebten Puderzucker verrรผhren, die flรผssige Sahne und die Vanillesoรe zugeben und solange weiterrรผhren bis es eine Festere Konsistenz ist. Wenn man man mรถchte mit Lebensmittelfarbe fรคrben. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit Tรผlle ( ich nehme immer eine groรe Lochtรผlle ) fรผllen. Die erste Zahl mit Cremetupfen verzieren. Jetzt vorsichtig die zweite Zahl auflegen, leicht andrรผcken und nochmal mit Cremetupfen verzieren und nach belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
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