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"Mimosen" Torte

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuit Torte1 kleine
Erdbeermarmelade1 kl. Glas
die Vanille Creme
QimiQ Classic Vanille250 Gramm
Rum2 Esslรถffel
Kaffeezucker2 Esslรถffel
Sahne150 ml
die Cappucchino Creme
QimiQ Whip Kaffeegeschmack250 Gramm
Wasser kochend heiรŸ2 Esslรถffel
Cappuccinopulver Instant1 Pรคckchen
Kaffee Zucker2 Esslรถffel
Sahne100 ml
Mokka Schokolade50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Biskuit backen

    1.zuerst mal ein Biskuit in einer 18 cm Tortenform backen - Zutaten und Beschreibung findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/300242/Grundrezept-feine-Biskuit-Roulade.html

  • die Vanillecreme vorbereiten

    2.wรคhrend die Torte abkรผhlt werden die beiden Cremen vorbereitet: zimmerwarmes QimiQ Classic Vanille cremig aufschlagen - die ganze Sahne (250 ml) steif schlagen - 2/3 der Sahne unter die Vanillecreme heben ( den Rest der Sahne brauchen wir fรผr die Cappucchinocreme) - die Creme mit Rum und Kaffeezucker abschmecken und einstweilen kaltstellen - Infos รผber Kaffeezucker findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1981/Reste-einer-Tortenglasur-vernuenftig-verwerten.html

  • die Cappucchinocreme vorbereiten

    3.Instant Cappuccino Pulver mit 2 Esslรถffel kochendem Wasser รผbergieรŸen, glattrรผhren und auskรผhlen lassen - zimmerwarmes QimiQ Whip mit Kaffeegeschmack cremig aufschlagen - restliche geschlagene Sahne unterheben - mit Kaffeezucker abschmecken - zuletzt die in kleine Stรผckchen geschnittene Mocca Schokolade sowie den รผberkรผhlten Cappuccino dazurรผhren - beide Cremen fรผr mind. 30-40 min. kaltstellen, so dass sie etwas fester werden bevor man weiterarbeitet

  • Torte aushรถhlen

    4.wรคhrend die Cremen kalt gestellt sind, wenden wir uns wieder der Torte zu ... den gewรถlbten Deckel oben abschneiden und fรผr spรคter bereithalten - einen passenden Teller so auf die Oberflรคche der Torte auflegen, dass ein 2 cm breiter Rand entsteht, den man senkrecht mit einem Messer einschneidet - ACHTUNG: die Torte muรŸ so ausgehรถhlt werden, dass an den Seiten eine mind. 2 cm dicke Wand stehenbleibt - auch der Boden sollte danach mind. 2cm dick sein

    5.nun wird der Mittelteil der Torte (innerhalb des geschnittenen Kreises) waagrecht und senkrecht mit einem scharfen Messer in 0,5 cm kleine Quadrate eingeschnitten (siehe Bilder) - diese Streifen jetzt vorsichtig rausholen und in sehr kleine Wรผrfelchen (Mimosen) schneiden - die Torte sollte danach schรถn gleichmรครŸig ausgehรถhlt sein - Marmelade erwรคrmen sodass sie flรผssig wird und die Torte damit bestreichen

  • Torte mit 2 Cremen fรผllen und fertigmachen

    6.in die Mitte der ausgehรถhlten Torte nun einen passenden Servierring stellen und diesen mit der hellen Vanillecreme befรผllen - in den verbleibenden Zwischenraum zwischen Tortenrand und Servierring kommt nun dunkle Cappoccinocreme um einen Kontrast im inneren der Torte zu erzielen - oben drauf mit der restlichen Cappucinocreme schon mal beginnen eine kleine Wรถlbung zu formen

    7.die seitlichen AuรŸenwรคnde der Torte nun auch mit flรผssiger Marmelade bestreichen - dann die ganze Torte mit Vanillecreme ummanteln - den zurรผckgelegten, gewรถlbten Tortendeckel aufsetzen und diesen ebenfalls mit flรผssiger Marmelade bestreichen - danach wird mit dem Rest der Creme die Kuppel schรถn rund geformt - die vorbereiteten Biskuitwรผrfelchen gleichmรครŸig รผber die Torte verteilen und sanft in die Creme drรผcken - die Torte sollte vor dem Anschnitt nochmal kalt gestellt werden

  • Vorschlag fรผrs nรคchste Mal

    8.da ich die Torte zu Ostern verschenkt habe, gibt es diesmal leider keine Bilder vom Anschnitt ... wenn ich sie wieder zubereite, werde ich Bilder nachliefern... IDEE fรผr eine optische Verbesserung: die hell/dunkel Effekte der beiden Cremen kรถnnten deutlicher sein ... daher: beim nรคchsten Mal Schokolade schmelzen, anstatt sie in Wรผrfelchen zur Cappucchinocreme zu geben ... das bringt farblich sicherlich mehr Kontrast

    9.

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