Zutaten fรผr 2 Personen
Babyribs, vom Schwein, frisch oder TK | 800 g |
Fรผr die Marinade: | |
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Zwiebelchen, rot | 8 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zitronengras | 2 Stangen |
Kaffir-Limettenblรคtter | 8 |
Ingwer, frisch oder TK | 40 g |
Tamarinde, vom Block | 20 g |
Orangensaft | 60 g |
Zucker, fein, weiร | 2 EL |
Tomatensaft | 600 g |
Sternanis, ganz | 4 klein |
Gewรผrznelken | 4 |
Zimtstange | 8 cm |
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) | 3 TL |
Kokoswasser | 100 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 10 g |
Kecap Tim Ikan, (s. Anhang) | 4 EL |
Fรผr die BBQ-Sauce: | |
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Marinade, nach dem Kochen | 80 g |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 60 g |
Carolina Honey BBQ-Sauce, Toni Roma, (kรคuflich) | 50 g |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl | 1 ½ Liter |
Zum Garnieren: | |
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Salatblรคtter, grรผn, Lollo Bionda | 4 grosse |
Tomate | 2 mittelgrosse |
Karotte | 2 Scheiben |
Erdnรผsse, blanchiert, gerรถstet und gesalzen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 25 Min
1.Die Babyribs waschen und in reichlich Wasser 2 Minuten kochen. Abseihen, die Brรผhe verwerfen und die Ribs abbrausen und gut abtropfen lassen. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Eine kleine Pfanne erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufรผgen und rรถsten bis die Zwiebeln hellbraun werden. Mit vom Tomatensaft ablรถschen und das Gemisch in einen 2,5 Liter Schmortopf geben.
2.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit dem Messerrรผcken sanft klopfen. Die Stรคngel sollen dabei intakt bleiben. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen.
3.Tamarinde kann man im Asiashop en bloc (mit Kรถrnern, naturbelassen) ab 100g zu kaufen. Fรผr dieses Rezept braucht man 20 g, die man in dรผnnen Scheiben vom Block schneidet. Gemischt mit dem Orangensaft und dem Zucker fรผr 5 Minuten unter Rรผhren kรถcheln lassen. Abseihen und durch ein Sieb passieren. Das ergibt dann 2 โ 3 EL aromatischen Tamarindensirup.
4.Alle Zutaten fรผr die Marinade zusammen mit den Ribs in den Schmortopf geben und 90 Minuten kรถcheln lassen. Die Ribs abseihen und bereit stellen. Die Ingwerscheiben, Zitronengrasstรผcke, Sternanis und die Blรคtter aus dem Sieb nehmen und zum Dekorieren bereit halten. Die Brรผhe fรผr die BBQ-Sauce verwenden.
5.Die Zutaten fรผr die BBQ-Sauce zusammen mischen und gut erwรคrmen, aber nicht kochen. Die abgetrockneten Ribs im 220 Grad heiรem Frittierรถl portionsweise brรคunieren (dauert ca. 15 โ 20 Sekunden). Dann in die BBQ-Sauce geben und mit dieser auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genieรen.
Anhang:
6.Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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