Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine oder Butter | 3 EL |
roter Merlot | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Honig oder Ahornsirup | 1 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Heidelbeeren | 100 Gramm |
Risotto Reis | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1 EL Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beifรผgen und darin andรผnsten.
2.Reis beifรผgen und etwas mitdรผnsten.
3.Mit 1dl Rotwein ablรถschen und diesen ganz reduzieren lassen.
4.Nach und nach Brรผhe beifรผgen bis der Reis bissfest ist. Dabei immer wieder rรผhren und diesen nicht am Boden ankleben lassen.
5.Wรคhrenddessen in einer kleinen Pfanne 2 EL Butter oder Margarine und den Honig oder Ahornsirup schmelzen.
6.Aceto Balsamico, restlichen Wein und Salz beifรผgen und unter Rรผhren etwas reduzieren lassen.
7.Dann die Heidelbeeren dazugeben und noch etwas reduzieren lassen.
8.Den Risotto in einem Teller anrichten und dann die Heidelbeer-Weinreduktion darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von valesfoodblog
vom
Kommentare zu โHeidelbeeren Risottoโ