Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine oder Butter | 3 EL |
roter Merlot | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Honig oder Ahornsirup | 1 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Heidelbeeren | 100 Gramm |
Risotto Reis | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1 EL Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe beifügen und darin andünsten.
2.Reis beifügen und etwas mitdünsten.
3.Mit 1dl Rotwein ablöschen und diesen ganz reduzieren lassen.
4.Nach und nach Brühe beifügen bis der Reis bissfest ist. Dabei immer wieder rühren und diesen nicht am Boden ankleben lassen.
5.Währenddessen in einer kleinen Pfanne 2 EL Butter oder Margarine und den Honig oder Ahornsirup schmelzen.
6.Aceto Balsamico, restlichen Wein und Salz beifügen und unter Rühren etwas reduzieren lassen.
7.Dann die Heidelbeeren dazugeben und noch etwas reduzieren lassen.
8.Den Risotto in einem Teller anrichten und dann die Heidelbeer-Weinreduktion darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von valesfoodblog
vom
Kommentare zu „Heidelbeeren Risotto“