Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den weissen Teig | |
---|---|
Rohrzucker | 100 Gramm |
Dinkelmehl hell | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Natron | 1 TL |
Vanille Sojamilch | 290 ml |
Rapsöl | 150 ml |
Zutaten für den dunklen Teig | |
---|---|
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Dinkelmehl hell | 250 Gramm |
Natron | 1 TL |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Rapsöl | 150 ml |
Sojamilch | 340 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Für den weissen Teig die trockenen Zutaten und die feuchten Zutaten jeweils separat mischen. Dann alles vorsichtig zusammenfügen.
3.Für den dunklen Teig genau gleich wie oben vorgehen.
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
5.In der Mitte der Backform eine kleine Kelle voll weissen Teig in die Mitte geben, danach eine kleine Kelle vom dunklen Teig darauf geben. So weiter machen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
6.Den Kuchen ca. 55 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
7.Herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann herausnehmen.
8.TIPP: Du kannst auch eine andere pflanzliche Milch nehmen oder ganz normale Kuhmilch, falls du nicht Veganer bis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von valesfoodblog
vom
Kommentare zu „Zebracake (vegan)“