1. Home
  2. Rezept
  3. Zebracake (vegan)

Zebracake (vegan)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den weissen Teig
Rohrzucker100 Gramm
Dinkelmehl hell250 Gramm
Vanillezucker1 EL
Natron1 TL
Vanille Sojamilch290 ml
Rapsöl150 ml
Zutaten für den dunklen Teig
Rohrzucker80 Gramm
Vanillezucker1 EL
Dinkelmehl hell250 Gramm
Natron1 TL
Kakaopulver30 Gramm
Rapsöl150 ml
Sojamilch340 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Für den weissen Teig die trockenen Zutaten und die feuchten Zutaten jeweils separat mischen. Dann alles vorsichtig zusammenfügen.

    3.Für den dunklen Teig genau gleich wie oben vorgehen.

    4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

    5.In der Mitte der Backform eine kleine Kelle voll weissen Teig in die Mitte geben, danach eine kleine Kelle vom dunklen Teig darauf geben. So weiter machen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

    6.Den Kuchen ca. 55 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    7.Herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann herausnehmen.

    8.TIPP: Du kannst auch eine andere pflanzliche Milch nehmen oder ganz normale Kuhmilch, falls du nicht Veganer bis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von valesfoodblog
    vom
    Profilbild von valesfoodblog

Auch lecker

Kommentare zu „Zebracake (vegan)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich