Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den weissen Teig | |
---|---|
Rohrzucker | 100 Gramm |
Dinkelmehl hell | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Natron | 1 TL |
Vanille Sojamilch | 290 ml |
Rapsรถl | 150 ml |
Zutaten fรผr den dunklen Teig | |
---|---|
Rohrzucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Dinkelmehl hell | 250 Gramm |
Natron | 1 TL |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Rapsรถl | 150 ml |
Sojamilch | 340 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett19,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Fรผr den weissen Teig die trockenen Zutaten und die feuchten Zutaten jeweils separat mischen. Dann alles vorsichtig zusammenfรผgen.
3.Fรผr den dunklen Teig genau gleich wie oben vorgehen.
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
5.In der Mitte der Backform eine kleine Kelle voll weissen Teig in die Mitte geben, danach eine kleine Kelle vom dunklen Teig darauf geben. So weiter machen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
6.Den Kuchen ca. 55 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)
7.Herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkรผhlen lassen und dann herausnehmen.
8.TIPP: Du kannst auch eine andere pflanzliche Milch nehmen oder ganz normale Kuhmilch, falls du nicht Veganer bis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von valesfoodblog
vom
Kommentare zu โZebracake (vegan)โ