Zutaten für 5 Personen
Für den Bacalhau à Zé do Pipo: | |
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Bacalhau (der bereits in Wasser eingelegt war) | 5 Stk. |
Zwiebeln groß | 5 Stk. |
Paprika rot | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Oliven schwarz entsteint | 1 Glas |
Petersilie | n.B. |
Olivenöl | n.B. |
Mehl zum Wälzen | n.B. |
Für das Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln | 1 kg |
Milch | n.B. |
Butter | n.B. |
Salz und Pfeffer | n.B. |
Gemüsebrühe, instant | 1 EL |
Für die Mayonnaise: | |
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Ei | 1 Stk. |
Rapsöl | 220 ml |
Senf | ½ TL |
Salz und Pfeffer | n.B. |
Etwas Zitrone zum Abschmecken | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
Mayonnaise:
1.Das Ei mit dem Senf in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab mixen und langsam nach und nach das Rapsöl dazugeben, bis die Mayonnaise entsteht. Zum Schluss etwas Zitrone hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Mayonnaise kalt stellen, bis sie weiter benötigt wird.
Bacalhau à Zé do Pipo:
2.Den Bacalhau soweit es geht von großen sichtbaren Gräten befreien. Dann den Fisch in Mehl wenden und anschließen in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben. In dem Olivenöl vom Fisch dann die Zwiebeln und die Paprika schön glasig anbraten und die Knoblauchzehen und die Petersilie dazugeben. Zum Schluss für 1-2 Minuten die Oliven dazugeben. Das Zwiebel-Paprika-Gemisch dann zu dem Bacalhau in die Auflaufform geben. Nun die selbstgemachte Mayonnaise über den Bacalhau geben. Dies kommt nun in den Ofen bei 220 ° Grad Umluft für ca 15 – 20 Minuten, bis die Mayonnaise gratiniert ist.
Kartoffelpüree:
3.Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden. In Wasser kochen, hier Salz und die Gemüsebrühe dazugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, kleinstampfen mit Butter und Milch vermengen, bis ein Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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