Zutaten fรผr 8 Personen
Rind Brustkern frisch | 1 Kg |
Markknochen | ½ Kg |
Sellerie | 1 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Lorbeerblรคtter, Salz, Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren, | etwas |
Eichblattsalat | 1 Stk. |
Essig, รl, Senf scharf, Honig, Schnittlauch, Knoblauch, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Einen groรen Topf mit 3/4 Wasser gefรผllt die Knochen und den Brustkern einlegen zum kochen bringen, Trรผbstoffe abschรถpfen, Salz, Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter beifรผgen, Sellerie, Karotten grob schneiden und dazugeben, zwei halbierte mit der Schnittflรคche gebrรคunte Zwiebel dazu geben und mit leichter Hitze ca. 4 Stunden kรถcheln lassen.
2.Den restlichen Zwiebel schรคlen und in feine Ringe schneiden. Zwei Knoblauchzehen schรคlen und grob hacken. Mit Essig, รl, Honig, scharfem Senf, den Knoblauch und etwas von den Zwiebelringen, etwas Salz und Pfeffer im Standmixer eine Salatsauce herstellen, mit kalter Rindsuppe verdรผnnen und abschmecken.
3.Fertigen Brustkern gegen die Faserrichtung dรผnnblรคttrig aufschneiden, am besten mit der Wurstmaschine ca. 3-4mm stark. Schnittlauch fein schneiden. Mit dem gewaschenen und gut getrockneten Eichblattsalat in der mitte des Tellers ein Bukett setzen, den lauwarmen aufgeschnittenen Brustkern ringsum auflegen mit dรผnnen Zwiebelringen belegen und mit der Salatsauce รผberziehen und dem Schnittlauch bestreuen. Dazu gerรถstetes Weiรbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu โlauwarm marinierter Brustkernโ