1. Home
  2. Rezept
  3. lauwarm marinierter Brustkern

lauwarm marinierter Brustkern

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Rind Brustkern frisch1 Kg
Markknochen½ Kg
Sellerie1 Stk.
Karotten4 Stk.
Zwiebel4 Stk.
Lorbeerblรคtter, Salz, Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren, etwas
Eichblattsalat1 Stk.
Essig, ร–l, Senf scharf, Honig, Schnittlauch, Knoblauch, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Einen groรŸen Topf mit 3/4 Wasser gefรผllt die Knochen und den Brustkern einlegen zum kochen bringen, Trรผbstoffe abschรถpfen, Salz, Pfefferkรถrner, Wacholderbeeren und Lorbeerblรคtter beifรผgen, Sellerie, Karotten grob schneiden und dazugeben, zwei halbierte mit der Schnittflรคche gebrรคunte Zwiebel dazu geben und mit leichter Hitze ca. 4 Stunden kรถcheln lassen.

    2.Den restlichen Zwiebel schรคlen und in feine Ringe schneiden. Zwei Knoblauchzehen schรคlen und grob hacken. Mit Essig, ร–l, Honig, scharfem Senf, den Knoblauch und etwas von den Zwiebelringen, etwas Salz und Pfeffer im Standmixer eine Salatsauce herstellen, mit kalter Rindsuppe verdรผnnen und abschmecken.

    3.Fertigen Brustkern gegen die Faserrichtung dรผnnblรคttrig aufschneiden, am besten mit der Wurstmaschine ca. 3-4mm stark. Schnittlauch fein schneiden. Mit dem gewaschenen und gut getrockneten Eichblattsalat in der mitte des Tellers ein Bukett setzen, den lauwarmen aufgeschnittenen Brustkern ringsum auflegen mit dรผnnen Zwiebelringen belegen und mit der Salatsauce รผberziehen und dem Schnittlauch bestreuen. Dazu gerรถstetes WeiรŸbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žlauwarm marinierter Brustkernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich