Zutaten für 8 Personen
Rind Brustkern frisch | 1 Kg |
Markknochen | ½ Kg |
Sellerie | 1 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Lorbeerblätter, Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, | etwas |
Eichblattsalat | 1 Stk. |
Essig, Öl, Senf scharf, Honig, Schnittlauch, Knoblauch, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Einen großen Topf mit 3/4 Wasser gefüllt die Knochen und den Brustkern einlegen zum kochen bringen, Trübstoffe abschöpfen, Salz, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter beifügen, Sellerie, Karotten grob schneiden und dazugeben, zwei halbierte mit der Schnittfläche gebräunte Zwiebel dazu geben und mit leichter Hitze ca. 4 Stunden köcheln lassen.
2.Den restlichen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mit Essig, Öl, Honig, scharfem Senf, den Knoblauch und etwas von den Zwiebelringen, etwas Salz und Pfeffer im Standmixer eine Salatsauce herstellen, mit kalter Rindsuppe verdünnen und abschmecken.
3.Fertigen Brustkern gegen die Faserrichtung dünnblättrig aufschneiden, am besten mit der Wurstmaschine ca. 3-4mm stark. Schnittlauch fein schneiden. Mit dem gewaschenen und gut getrockneten Eichblattsalat in der mitte des Tellers ein Bukett setzen, den lauwarmen aufgeschnittenen Brustkern ringsum auflegen mit dünnen Zwiebelringen belegen und mit der Salatsauce überziehen und dem Schnittlauch bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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