Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Salami | etwas |
Taleggio Käse | etwas |
Lachs geräuchert | etwas |
Eigelb | 1 |
grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
Vorbereitung
1.Backrohr auf 220 Grad vorheizen - Blätterteig ausrollen und in ca. 2-3 cm breite Streifen rollen - Käse, Salami und Lachs in kleine Stückchen schneiden - Eigelb mit etwas Milch versprudeln
Zubereitung
2.einen Blätterteigstreifen auf Backpapier legen und mit den Käsestückchen belegen ( od. Salami, od. Lachs) - 2. Blätterteigstreifen drüberlegen und erneut belegen - 3. Blätterteigstreifen drüber und das ganze leicht andrücken - danach werden die Stangen spiralförmig gedreht und mit der vorbereiteten Eigelbmischung bestrichen - im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad ca. 15 min backen
Nachsatz
3.hier der Link für die Kartoffelsuppe: https://www.kochbar.de/rezept/468850/blitzschnelle-Kartoffel-Suppe.html ... natürlich passen auch anderen Suppenvariationen ... mit einer Serviette umwickelt (siehe Bilder) sind die gefüllten Blättertig-Teilchen auch als Fingerfood für eine Party gut geeignet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „dreierlei gefüllte Blätterteig Stangerl zur Kartoffelsuppe“