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Rinderfilet vom Weiderind mit Rotweinschalottenjus, Möhren, Rotkohl und Kartoffeln

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Möhren5 Bund
Rotkohl1 Stück
Blauschimmelkäse100 g
Milch etwas
Schalotten10 Stück
Portwein200 ml
Brauner Zucker2 EL
Butter20 g
Johannisbeergelee1 EL
Kartoffeln5 Stück
Öl etwas
Kräuter etwas
Saure Sahne etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Vanilleschote1 Stück
Butter40 g
Brauner Zucker1 EL
Limette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Rinderfilet mit Butter vakuumieren, bei 56 Grad 2 Std. im Sous Vide garen. Die Möhren mit Butter und Vanille vakuumieren, bei 85 Grad 1 Stunde im Sous Vide garen.

    2.Den Rotkohlstrunk aushöhlen und mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen, 1 Std. auf dem Grill bei 150 Grad garen, den Blauschimmelkäse drauf geben und weitere 30 Min. garen.

    3.Die Kartoffeln fächern, salzen, mit Öl und Kräutern bestreichen, für 45 Min. bei 200 Grad in den Ofen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettenabrieb verfeinern. Das Rinderfilet aus dem Vakuumbeutel nehmen, scharf anbraten (Beefen), würzen nach Bedarf.

    4.Für die Soße: Zucker karamellisieren, Schalotten anbraten, mit Portwein ablöschen, einkochen lassen und mit Johannisbeergelee abschmecken. Den Rotkohl vierteln und mit den Möhren anrichten.

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