Zutaten für 12 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
V . - Zucker | 1 Pck |
Butter - Vanille - Aroma | ½ Fläschchen |
Lauwarmes Wasser | 100 ml |
Speiseöl | 150 ml |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 4 TL |
Eiweiß | 4 |
Kakaopulver | 1 EL |
Für die Füllung : | etwas |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Mini - Dickmanns | 12 |
Zum Bestreichen : | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Rührteig Eigelb , Zucker und Vanillin - Zucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren . Butter-Vanille-Aroma , Wasser und Öl unterrühren . Mehl mit Backpulver mischen , sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren, Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Die Hälfte des Teiges in eine Springform ( ca 28 cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Semmelbrösel bestreut )füllen und glattstreichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren , in einen Spritzbeutel füllen und in Wellenform auf den hellen Teig spritzen . Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben . ( Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen ). Den Boden aus der Form lösen und auf einem Küchenrost erkalten lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden . Aus dem oberen Boden 12 kleine Kreise aus- stechen (in der Größe der Dickmanns) ausstechen ! Das ausgestochene Gebäck zerbröseln. Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Gebäckbrösel ( 2 El. zum Verziehren zurück lassen ) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen . Den oberen Boden darauf legen . Aprikosenkonfitüre und Wasser verrühren , unter Rühren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den Gebäckbrösel bestreuen !
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vom
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