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Torten : Mini - Dickmanns - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hรผhnerei Eigelb frisch4
Zucker150 Gramm
V . - Zucker1 Pck
Butter - Vanille - Aroma½ Flรคschchen
Lauwarmes Wasser100 ml
Speiseรถl150 ml
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver4 TL
EiweiรŸ4
Kakaopulver1 EL
Fรผr die Fรผllung : etwas
Sahne 30% Fett400 ml
Sahnesteif2 Pck
Mini - Dickmanns12
Zum Bestreichen : etwas
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Wasser1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Rรผhrteig Eigelb , Zucker und Vanillin - Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren . Butter-Vanille-Aroma , Wasser und ร–l unterrรผhren . Mehl mit Backpulver mischen , sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren, EiweiรŸ steifschlagen und unterziehen. Die Hรคlfte des Teiges in eine Springform ( ca 28 cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Semmelbrรถsel bestreut )fรผllen und glattstreichen. Kakao unter den restlichen Teig rรผhren , in einen Spritzbeutel fรผllen und in Wellenform auf den hellen Teig spritzen . Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben . ( Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen ). Den Boden aus der Form lรถsen und auf einem Kรผchenrost erkalten lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden . Aus dem oberen Boden 12 kleine Kreise aus- stechen (in der GrรถรŸe der Dickmanns) ausstechen ! Das ausgestochene Gebรคck zerbrรถseln. Fรผr die Fรผllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Gebรคckbrรถsel ( 2 El. zum Verziehren zurรผck lassen ) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen . Den oberen Boden darauf legen . Aprikosenkonfitรผre und Wasser verrรผhren , unter Rรผhren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den Gebรคckbrรถsel bestreuen !

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