Zutaten fรผr 12 Personen
Hรผhnerei Eigelb frisch | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
V . - Zucker | 1 Pck |
Butter - Vanille - Aroma | ½ Flรคschchen |
Lauwarmes Wasser | 100 ml |
Speiseรถl | 150 ml |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 4 TL |
Eiweiร | 4 |
Kakaopulver | 1 EL |
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Mini - Dickmanns | 12 |
Zum Bestreichen : | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Rรผhrteig Eigelb , Zucker und Vanillin - Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe schaumig rรผhren . Butter-Vanille-Aroma , Wasser und รl unterrรผhren . Mehl mit Backpulver mischen , sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren, Eiweiร steifschlagen und unterziehen. Die Hรคlfte des Teiges in eine Springform ( ca 28 cm Durchmesser, Boden gefettet, mit Semmelbrรถsel bestreut )fรผllen und glattstreichen. Kakao unter den restlichen Teig rรผhren , in einen Spritzbeutel fรผllen und in Wellenform auf den hellen Teig spritzen . Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben . ( Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen ). Den Boden aus der Form lรถsen und auf einem Kรผchenrost erkalten lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden . Aus dem oberen Boden 12 kleine Kreise aus- stechen (in der Grรถรe der Dickmanns) ausstechen ! Das ausgestochene Gebรคck zerbrรถseln. Fรผr die Fรผllung Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, die Gebรคckbrรถsel ( 2 El. zum Verziehren zurรผck lassen ) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen . Den oberen Boden darauf legen . Aprikosenkonfitรผre und Wasser verrรผhren , unter Rรผhren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den Gebรคckbrรถsel bestreuen !
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vom
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