Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
---|---|
Kochbrühe, von den Garnelenbällchen | 400 g |
Falls nicht verfügbar: | |
---|---|
Wasser | 400 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Fischsauce, hell | 3 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Für die Einlage: | |
---|---|
Glasnudeln, trocken | 60 g |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Thailändische Garnelenbällchen, (s. Anhang) | 12 |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Schnittsellerie-Blätter, frisch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitungen:
1.Die Glasnudeln in reichlich warmen Wasser einweichen. Mit einer Schere die weichen Nudeln kürzen und abseihen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schütteln und die makellosen Blätter abzupfen und zerkleinern. Ein TL davon klein hacken und sofort verwenden. Die restlichen Blätter tieffrieren.
Erhitzen und servieren:
2.Die Brühe zusammen mit den Garnelenbällchen und der Peperoni erhitzen. Die Glasnudeln und die Schnittsellerie zugeben und heiß werden lassen. Auf die Servierteller verteilen, servieren und genießen.
Anhang:
3.Tailändische Garnelenbällchen, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/558640/Tailaendische-Garnelenbaellchen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Klare Glasnudelsuppe mit Garnelenbällchen“