Zutaten für 2 Personen
Rahmkohlrabi: | |
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1 Kohlrabi 350 g / geputzt | 275 g |
Salz | 1 TL |
Kochsahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Petersilie TK | 2 EL |
Maisstärke | 1 EL |
Nürnberger Rostbratwürste: | |
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1 Packung Nürnberger Rostbratwürste 12 Stück / | 250 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Kümmel-Baby-Kartoffeln: | |
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385 g Baby Kartoffel 12 Stück / geschält | 320 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 2 TL |
Servieren: | |
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2 * ½ Mini-Roma-Rispentomate zum Garnieren | etwas |
Mittelscharfer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Rahmkohlrabi:
1.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Kochsahne ( 100 ml ) zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen und Petersilie ( 2 EL TK ) unterheben. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Maisstärke ( 1 EL ) andicken.
Nürnberger Rostbratwürstchen:
2.Nürnberger Rostbratwürstchen in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) von allen Sei-ten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Kümmel-Baby-Kartoffeln:
3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Pfanne vom Würstchen braten erhitzen, die Baby- Kartoffeln zugeben, mit Kümmel ganz ( 2 TL ) bestreuen und bei geringer Temperatur einige Minuten anbraten. Dabei die Pfanne immer mal wieder ruckartig bewegen, damit die Kattoffeln sich gut mit dem Kümmel überziehen.
Servieren:
4.Rahmkohlrabi mit Nürnberger Rostbratwürstchen und Kümmel-Baby-Kartoffeln, je-weils mit einer halben Mini-Roma-Rispentomate garniert, servieren. Dazu mittel-scharfen Senf reichen.
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vom
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