1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmkohlrabi mit Nürnberger Rostbratwürstchen und Kümmel-Baby-Kartoffeln

Rahmkohlrabi mit Nürnberger Rostbratwürstchen und Kümmel-Baby-Kartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rahmkohlrabi:
1 Kohlrabi 350 g / geputzt275 g
Salz1 TL
Kochsahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Petersilie TK2 EL
Maisstärke1 EL
Nürnberger Rostbratwürste:
1 Packung Nürnberger Rostbratwürste 12 Stück /250 g
Erdnussöl2 EL
Kümmel-Baby-Kartoffeln:
385 g Baby Kartoffel 12 Stück / geschält320 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz2 TL
Servieren:
2 * ½ Mini-Roma-Rispentomate zum Garnieren etwas
Mittelscharfer Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Rahmkohlrabi:

    1.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück geben. Kochsahne ( 100 ml ) zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) würzen und Petersilie ( 2 EL TK ) unterheben. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Maisstärke ( 1 EL ) andicken.

  • Nürnberger Rostbratwürstchen:

    2.Nürnberger Rostbratwürstchen in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) von allen Sei-ten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Kümmel-Baby-Kartoffeln:

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Pfanne vom Würstchen braten erhitzen, die Baby- Kartoffeln zugeben, mit Kümmel ganz ( 2 TL ) bestreuen und bei geringer Temperatur einige Minuten anbraten. Dabei die Pfanne immer mal wieder ruckartig bewegen, damit die Kattoffeln sich gut mit dem Kümmel überziehen.

  • Servieren:

    4.Rahmkohlrabi mit Nürnberger Rostbratwürstchen und Kümmel-Baby-Kartoffeln, je-weils mit einer halben Mini-Roma-Rispentomate garniert, servieren. Dazu mittel-scharfen Senf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkohlrabi mit Nürnberger Rostbratwürstchen und Kümmel-Baby-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich