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Toskanisches Rinds Ragout

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Beiried vom Rind650 Gramm
Salz und Pfeffer reichlich
Stangensellerie150 Gramm
Karotten100 Gramm
Knollensellerie60 Gramm
Olivenรถl8 Esslรถffel
Zwiebel250 Gramm
Knoblauch chinesisch1 halbe Knolle
Rosmarin frisch2 kleine Stรคngel
Petersilie1 kleiner Bund
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Muskat etwas
Rotwein250 ml
Rohrzucker1 gr. Prise
Rosinen50 Gramm
Grappa80 ml
Zitronat25 Gramm
Kakaopulver ungesรผรŸt1 Teelรถffel
Balsamico1 Esslรถffel
Rinderfond200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Vorbereitung

    1.Zuallererst werden die Rosinen in Grappa eingelegt (vorzugsweise schon am Vortag!) - alle Gemรผsesorten waschen und in kleine Stรผcke schneiden - Zwiebel in Scheiben schneiden - Knoblauch fein hacken - Petersilie waschen, Stiele und Blรคtter getrennt vorbereiten - Fleisch in Stรผcke schneiden und mit reichlich Salz und Pfeffer wรผrzen

  • Zubereitung

    2.ร–l in einem groรŸen Schmortopf erhitzen - Zwiebel darin anschwitzen - parallel dazu in einer separaten Pfanne ร–l erhitzen und die Fleischstรผcke darin scharf anbraten - den gehackten Knoblauch und das vorbereitete Gemรผse in den Schmortopf zum Zwiebel geben und mit anschwitzen - Rosmarinstiele und Petersilienstรคngel zum Fleisch geben und kurz mitrรถsten - das Fleisch danach in den Schmortopf zum Gemรผse geben

    3.die zurรผckgebliebenen Rรถstaromen in der Fleischpfanne mit etwas Rotwein lรถsen und in den Schmortopf geben - auch die Gemรผse/Fleischmasse im Schmortopf wird nun mit reichlich Rotwein abgelรถscht - mit einer krรคftigen Prise Braunzucker sowie etwas Muskat wรผrzen und die Lorbeerblรคtter zugeben - zugedeckt ca. 1 Std. bei sehr kleiner Hitze sanft kรถcheln lassen - wรคhrend dessen die Petersilienblรคtter fein hacken - auch das Zitronat in kleinste Wรผrfel hacken und gemeinsam mit den Grapparosinen, Kakaopulver und Balsamico in einer Schรผssel gut vermengen

  • Fertigstellung

    4.nach dem Ende der Garzeit erstmal die Petersilstรคngel, die Lorbeerblรคtter und Rosmarinstiele rausholen und entsorgen - nun die Fleischstรผcke aus dem Schmortopf herausholen und die verbliebene Gemรผsemasse fein pรผrieren - nach Bedarf noch etwas Rinderfond zufรผgen falls die Sauce zu dicklich ist - das vorbereitete Zitronat/Rosinen/Grappagemisch zugeben - Fleischstรผcke wieder in die Sauce zurรผck - zuletzt die gehackte Petersilie zugeben und nochmals fein abschmecken

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