Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Benötigt wird je Portion: | |
---|---|
Pfirsichhälften | 2 Stück |
Himbeeren | 3 EL |
Raffinadezucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Vanilleeis Kugeln | 2 Stück |
Je nach Geschmack: | |
---|---|
Schlagsahne | 3 EL |
Schokoladensplitter | 1 EL |
Eiswaffeln | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Bei frischen Früchten werden diese geschält, blanchiert und in Zuckerwasser eingekocht. Sowohl die Himbeeren als auch die Pfirsiche separat mit dem Läuterzuckersirup erhitzen. Alternativ sind auch eingelegte Konserven möglich.
Portionieren:
2.In einer passenden vorgekühlten Glasschale wird jede Portion mit den Eiskugeln bestückt, indem sie mittig hinein gesetzt werden. Dazu werden Pfirsichhälften zerschnitten und platziert, dann das Eis mit der Himbeersauce übergossen und einzelne Himbeeren dazugelegt.
Topping:
3.Wer mag, kann dazu Schlagsahne, eine Eiswaffel und Schokoladensplitter oben darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Pfirsich Melba Eis-Dessert“