1. Home
  2. Rezept
  3. Ensalada rusa con pollo - spanischer Kartoffelsalat

Ensalada rusa con pollo - spanischer Kartoffelsalat

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln (geschรคlt)600 g
Hรผhnchenfleisch gekocht (z.B. Hรผhnerbein, Hรผuhnerbrust)300 g
Mรถhren300 g
Erbsen90 g
Zwiebel rot60 g
Majonรคse150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchpulver2 TL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Tipp zum Hรคhnchenfleisch

    1.Man kann fรผr diesen Zweck hier Hรผhnerbeine oder Hรคhnchenbrust einfach in Salzwasser kochen. Das Fleisch dann einfach abkรผhlen lassen und vom Knochen abputzen bzw. die Hรคhnchenbrust mit einer Gabel zerrupfen. (wer mรถchte kann natรผrlich aus einem Suppenhuhn oder Hรผhnerbeinen sowie Wurzelgemรผse gleich eine Hรผhnerbrรผhe kochen und diese dann anderweitig verwenden)

  • Zubereitung

    2.Kartoffeln in ca. 1cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen und in 0,5cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 10-20min (je nach Kartoffelsorte) weich kochen (die Kartoffeln sollten so weich sein das sie sich spรคter zerrรผhren lassen). 5min vor Garende die Erbsen zugeben und kurz mitkochen.

    3.Hรคhnchenfleisch klein zerrrupfen. Zwiebel (es geht auch weiรŸe, rote ist optisch schรถner) klein wรผrfeln. Alles mit den lauwarmen Kartoffeln/Mรถhren/Erbsen sowie der Majonรคse mischen. Die Kartoffeln werden dabei zum Teil zerrรผhrt aber das soll so sein. Alles mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken.

    4.Den fertigen Salat abgedeckt einige Stunden (am besten รผber Nacht) im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnsalada rusa con pollo - spanischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich