Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln (geschรคlt) | 600 g |
Hรผhnchenfleisch gekocht (z.B. Hรผhnerbein, Hรผuhnerbrust) | 300 g |
Mรถhren | 300 g |
Erbsen | 90 g |
Zwiebel rot | 60 g |
Majonรคse | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 35 Min
Tipp zum Hรคhnchenfleisch
1.Man kann fรผr diesen Zweck hier Hรผhnerbeine oder Hรคhnchenbrust einfach in Salzwasser kochen. Das Fleisch dann einfach abkรผhlen lassen und vom Knochen abputzen bzw. die Hรคhnchenbrust mit einer Gabel zerrupfen. (wer mรถchte kann natรผrlich aus einem Suppenhuhn oder Hรผhnerbeinen sowie Wurzelgemรผse gleich eine Hรผhnerbrรผhe kochen und diese dann anderweitig verwenden)
Zubereitung
2.Kartoffeln in ca. 1cm groรe Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen und in 0,5cm groรe Wรผrfel schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser 10-20min (je nach Kartoffelsorte) weich kochen (die Kartoffeln sollten so weich sein das sie sich spรคter zerrรผhren lassen). 5min vor Garende die Erbsen zugeben und kurz mitkochen.
3.Hรคhnchenfleisch klein zerrrupfen. Zwiebel (es geht auch weiรe, rote ist optisch schรถner) klein wรผrfeln. Alles mit den lauwarmen Kartoffeln/Mรถhren/Erbsen sowie der Majonรคse mischen. Die Kartoffeln werden dabei zum Teil zerrรผhrt aber das soll so sein. Alles mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken.
4.Den fertigen Salat abgedeckt einige Stunden (am besten รผber Nacht) im Kรผhlschrank ziehen lassen.
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vom
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