1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Makronen

Haselnuss-Makronen

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß4 Stk.
Zucker250 gr.
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backoblaten25 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen.

    2.Den Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    3.Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und mit einem Teigschaber unterheben.

    4.Anschließend die gemahlenen Haselnüsse nach und nach dazugeben und ebenfalls unter den Eischnee heben.

    5.Backpapier auf ein Backblech auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Hinweis: Die Haselnussmakronen werden beim Backen nicht wesentlich größer. Daher muss nicht viel Platz zwischen den Oblaten eingehalten werden.

    6.Mit einem Teelöffel ein Häufchen Haselnussmasse auf jeweils eine Oblate geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

    7.Für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen zu lassen.

    8.Tipp: Einen kleinen Teil von der Eiweiß-Zuckermasse beiseite stellen und später als kleine Häubchen auf die Masse setzten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bonny2006
    vom
    Profilbild von Bonny2006

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich