Zutaten fรผr 4 Personen
Eiweiร | 4 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backoblaten | 25 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
52 Min
1.Eiweiร in einer Schรผssel sehr steif schlagen.
2.Den Backofen auf 160ยฐC (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und mit einem Teigschaber unterheben.
4.Anschlieรend die gemahlenen Haselnรผsse nach und nach dazugeben und ebenfalls unter den Eischnee heben.
5.Backpapier auf ein Backblech auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Hinweis: Die Haselnussmakronen werden beim Backen nicht wesentlich grรถรer. Daher muss nicht viel Platz zwischen den Oblaten eingehalten werden.
6.Mit einem Teelรถffel ein Hรคufchen Haselnussmasse auf jeweils eine Oblate geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
7.Fรผr 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 30 Minuten bei Raumtemperatur abkรผhlen zu lassen.
8.Tipp: Einen kleinen Teil von der Eiweiร-Zuckermasse beiseite stellen und spรคter als kleine Hรคubchen auf die Masse setzten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bonny2006
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Makronenโ