1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Makronen

Haselnuss-Makronen

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
EiweiรŸ4 Stk.
Zucker250 gr.
Haselnรผsse gemahlen250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Backoblaten25 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.EiweiรŸ in einer Schรผssel sehr steif schlagen.

    2.Den Backofen auf 160ยฐC (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    3.Zucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben und mit einem Teigschaber unterheben.

    4.AnschlieรŸend die gemahlenen Haselnรผsse nach und nach dazugeben und ebenfalls unter den Eischnee heben.

    5.Backpapier auf ein Backblech auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Hinweis: Die Haselnussmakronen werden beim Backen nicht wesentlich grรถรŸer. Daher muss nicht viel Platz zwischen den Oblaten eingehalten werden.

    6.Mit einem Teelรถffel ein Hรคufchen Haselnussmasse auf jeweils eine Oblate geben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.

    7.Fรผr 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 30 Minuten bei Raumtemperatur abkรผhlen zu lassen.

    8.Tipp: Einen kleinen Teil von der EiweiรŸ-Zuckermasse beiseite stellen und spรคter als kleine Hรคubchen auf die Masse setzten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bonny2006
    vom
    Profilbild von Bonny2006

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Makronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich