Zutaten für 1 Personen
für das Gorgonzola-Lauchgemüse | |
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Nussbutter | 1 Teelöffel |
Lauch / Porree | 1 halbe Stange |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Weißwein | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 60 Gramm |
für die Gambas | |
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Gambas mit Schale | 2 Stück |
Zitrone | 1 |
Weißwein | 40 ml |
Nussbutter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel in Würfel schneiden - Lauch in Ringe schneiden - Zitrone waschen, trockenwischen, Schale abreiben und den Saft auspressen - Gorgonzola von der Rinde befreien und die Rinde in ganz kleine Stücke schneiden
Das Gorgonzola Lauchgemüse
2.vorbereiteten Zwiebel in Nussbutter anschwitzen - dann die Lauchringe gemeinsam mit dem Zwiebel kurz anrösten bis sie zusammenfallen - mit dem Weißwein ablöschen - den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen - nun die Gorgonzolarindenstücke zugeben - zudecken und warmhalten - zuletzt mit ganz wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (VORSICHTIG, denn der Gorgonzola ist meist schon sehr würzig!)
die Gambas
3.waschen und trockentupfen - etwas Zitronensaft auf die Gammas geben und kurz ruhen lassen - dann auf beiden Seiten in Nussbutter anbraten - mit Weißwein ablöschen - Topf zudecken und ca. 5 min auf kleiner Flamme sanft fertiggaren - zuletzt den entstandenen Saft zum Lauchgemüse geben - Lauchgemüse auf vorgewärmten Teller anrichten - die Gambas obendrauf setzen und mit etwas Zitronenabtrieb dekorieren
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vom
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