Zutaten fรผr 1 Personen
Schmalz oder Butter | 40 gr. |
Weizen- oder Dinkelmehl hell | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Essig | 20 ml |
Rotwein (optional) | 50 ml |
Wasser | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 40 Min
45 Min
1.Eine Zwiebel fein wรผrfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und schmelzen. Das Mehl mit dem Schneebesen klรผmpchfrei hinein rรผhren. So lange weiter rรผhren bis das Mehl eine dunkle Farbe bekommt.Wenn es dunkler wird die Zwiebel mitrรถsten (, macht man sie gleich zu Beginn hinein wird sie schwarz und schmeckt bitter.) Wenn der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist ablรถschen. Die Wahl der hierzu verwendeten Flรผssigkeit hรคngt auch von der spรคteren Weiterverwendung ab. Es kann Essig oder Wein sein. Jedenfalls muss wenn die Flรผssigkeit hinein geht krรคftig gerรผhrt werden, damit keine Klรผmpchen entstehen.
2.Aufkochen und nach und nach das Wasser einrรผhren und immer wieder aufkochen. Wenn alles Wasser drin ist etwas salzen und pfeffern. Die Sosse muss mindestens 30 Min auf mittlerer Stufe kochen wenn sie nachher nicht nach Mehlpampe schmecken soll. Ab und zu umrรผhren. Kocht sie zu sehr ein ggf. Wasser nachgeben. Am Ende der Kochzeit mit Wein, Salz und Pfeffer endgรผltig abschmecken. Der weiteren Verwendung zufรผhren oder als Suppe mit gerรถstetem Brot servieren.
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vom
Kommentare zu โBrenne oder Gebrannte Mehlsuppeโ