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Brenne oder Gebrannte Mehlsuppe

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schmalz oder Butter40 gr.
Weizen- oder Dinkelmehl hell2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Essig20 ml
Rotwein (optional)50 ml
Wasser500 ml
Zwiebel1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Zwiebel fein wรผrfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen und schmelzen. Das Mehl mit dem Schneebesen klรผmpchfrei hinein rรผhren. So lange weiter rรผhren bis das Mehl eine dunkle Farbe bekommt.Wenn es dunkler wird die Zwiebel mitrรถsten (, macht man sie gleich zu Beginn hinein wird sie schwarz und schmeckt bitter.) Wenn der gewรผnschte Brรคunungsgrad erreicht ist ablรถschen. Die Wahl der hierzu verwendeten Flรผssigkeit hรคngt auch von der spรคteren Weiterverwendung ab. Es kann Essig oder Wein sein. Jedenfalls muss wenn die Flรผssigkeit hinein geht krรคftig gerรผhrt werden, damit keine Klรผmpchen entstehen.

    2.Aufkochen und nach und nach das Wasser einrรผhren und immer wieder aufkochen. Wenn alles Wasser drin ist etwas salzen und pfeffern. Die Sosse muss mindestens 30 Min auf mittlerer Stufe kochen wenn sie nachher nicht nach Mehlpampe schmecken soll. Ab und zu umrรผhren. Kocht sie zu sehr ein ggf. Wasser nachgeben. Am Ende der Kochzeit mit Wein, Salz und Pfeffer endgรผltig abschmecken. Der weiteren Verwendung zufรผhren oder als Suppe mit gerรถstetem Brot servieren.

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