Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hirse | 100 g |
Lauch | 1 Stange |
Pilze | 150 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Olivenöl | 2 TL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
frische Kräuter nach Wahl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (116)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hirse vorab gut waschen. Die Zwiebel fein hacken und im erhitzten Öl in einem Topf ein paar Minuten andünsten. Die Pilze und den Lauch ebenfalls klein schneiden und kurz mitbraten. Anschließend die Hirse dazugeben. Alles mit dem Wein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
2.Anschließend einen Teil der Gemüsebrühe dazugießen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann den restlichen Teil der Gemüsebrühe dazugießen. Etwa 10 Minuten bei aufgelegtem Deckel sanft köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Anschließend etwas ausquellen lassen. Den geriebenen Parmesan, gehackte Kräuter und Salz, Pfeffer unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Hirsotto mit Lauch und Pilzen“