Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 Stk. |
Dijon Senf | etwas |
Zwiebeln | 6 Stk. |
Gewürzgurken (mittelgroß) | 6 Stk |
Paprikaschote frisch | 1 Stk |
Baconstreifen | 8 Stk. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Knoblauch gemahlen | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Wasser | 500 ml |
Sahne flüssig | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Vorbereitung
1.Rinderrouladen waschen und trocken tupfen. Auslegen und mit Pfeffer, Knoblauch und Salz bestreuen. (Bild 1) Danach werden die Rouladen mit dem Senf bestrichen. (Bild 2) Jetzt kommen je nach Größe der Rouladen 2-3 Baconstreifen auf das Fleisch. (Bild 3) Die längs geschnittenen Zweibeln und Gewürzgurken werden nach Augenmaß auf dem Fleisch ausgelegt. (Bild 4) Nun wird alles zusammengerollt und mit Nadeln gesichert. (Bild 5)
Zubereitung
2.In einem großen Topf wird nun Öl oder Speck ausgelassen und erhitzt. Wenn alles gut heiß ist, werden die Rouladen in den Topf gelegt und ordentlich scharf angebraten. (Bild 6) Jetzt kann man nach belieben Zwiebeln, Paprikaschoten etc. hinzugeben und kurz mit anbraten. Jetzt wird alles mit soviel Wasser aufgefüllt, das die Rouladen verdeckt sind . (Bild 7) Jetzt heißt es abwarten ! Wir nutzen meist einen Schnellkochtopf. Dann ist man meist nach 30-45min fertig.
Abschluss
3.Sind die Rouladen fertig, nehmen wir sie aus dem Topf und stellen sie warm. (Bild 8) Danach wird der Rouladenfond zur Soße. (Wir passieren den Fond meist durch ein Sieb. ) Jetzt wird je nach Bedarf abgeschmeckt und ggf. angedickt (lauwarmes Wasser mit Mehl) In der Nebenzeit habe ich dann die Klöße und den Rosenkohl fertig und kann langsam mit dem Anrichten anfangen. (Bild 9) Viel Spaß beim nachkochen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BreezerX
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen, Rosenkohl + Klöße - kochbar Challenge 10.0 (Oktober 2020)“