Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein frisch | 600 Gramm |
Suppengrün frisch geputzt und beliebig geschnitten | 1 Bund |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel |
Thymian getrocknet | 1 Esslöffel |
Erbsen grün getrocknet über Nacht eingeweicht | 500 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch in Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Das Eisbein mit Suppengrün, Gewürzen und den Erbsen 1,5 Std. im Suppentopf mit geschlossenem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd kochen. Vorher einmal aufkochen.
2.Dann die Kartoffeln zugeben und alles noch einmal 20 Min. köcheln lassen. Fleisch heraus nehmen, klein schneiden und wieder zugeben.
3.Alles noch einmal gut abschmecken und dann guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Erbsentopf mit Eisbein gekocht“