Zutaten für 1 Personen
Schlagsahne | 480 ml |
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Backkakao | 65 g |
Salz | ½ TL |
Porter Bier (Stout), süß | 90 ml |
Milchschokolade mit Haselnüssen, gehackt | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 10 Min
1.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, sodaß ein Überhang auf allen Seiten von ca. 3 cm verbleibt.
2.Entweder in der Rührschüssel eines Standmixers (wie eine KitchenAid) oder in einer Arbeitsschüssel mit einem Handrührgerät, die Schlagsahne steif aufschlagen. Gesüßte Kondensmilch und Backkakao hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist. Das Salz dazurühren. Nun per Hand, mithilfe eines Silikonspachtels, Porter und die Hälfte der angegebenen Menge von der gehackten Schokoladentafel hineinarbeiten. Die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und mit dem Rest der zerkleinerten Schokolade überstreuen. Das Eis für 6-8 Stunden in das Gefrierfach stellen, vor dem Servieren. Das Eis wird in Konsistenz einem Halbgefrorenem ähneln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Belvedere
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Haselnusseis mit süßem Porter Bier“