Zutaten für 2 Personen
Linguine, getrocknet | 100 g |
Wasser | 300 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 6 g |
Zum Braten: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Speck, durchwachsen, geräuchert, gewürfelt | 50 g |
Olivenöl | 2 EL |
Restliches Gemüse: | |
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Zuckerschoten, grün, frisch | 10 |
Karotten, in Fäden, frisch oder TK | 25 g |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgrosse |
Zum Würzen: | |
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Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Pecorino, grob geraspelt, ersatzweise Bergkäse | 40 g |
Salz oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | etwas |
Für die Sauce: | |
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Eier, Größe M | 2 |
Sahne | 2 EL |
Nudelwasser, vom Kochen | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Zum Garnieren: | |
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Pecorino, grob geraspelt, ersatzweise Bergkäse | 40 g |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die Linguine zugeben und nach Packungsangabe al dente kochen. Die Nudeln abseihen und die Brühe behalten.
2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.
3.Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Die Schoten quer in ca. 5 mm breite Stücke schneiden. Ein Stück Karotte waschen, am unteren Ende kappen und komplett schälen. Mit einem Julienne-Hobel die Karotte zu Seidenfäden schneiden. Erforderliche Menge bereit halten. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden.
4.Für die Sauce die Eier aufschlagen und mit den restlichen Zutaten homogen verquirlen und bereit halten.
5.Den gewürfelten Speck im Olivenöl braten bis er etwas Farbe bekommt und duftet. Die restlichen Zutaten "Zu braten" zufügen und 1 Minute mitbraten. Dann das Gemüse und die Nudeln zufügen und 2 Minuten braten. Vom Herd nehmen und mit den entsprechenden Zutaten würzen und abschmecken.
6.Die Temperatur messen. Sobald sie unter 60 Grad C kommt, die Sauce über die Nudeln geben und sofort mit dem restlichen Pecorino im extra Schälchen als Pfannengericht servieren.
Hinweis:
7.Beim Servieren in einzelnen Serviertellern, diese garnieren und den Pecorino vor dem Servieren über die Linguine streuen.
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vom
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