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Curry-Mienudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mienudeln125 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Hähnchenbrustfilet160 g
Chinakohl Blattherzen150 g
1 Zwiebel80 g
2 Frühlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Stück Ingwer15 g
1 rote Chilischote15 g
Zitronengras1 Stängel
Sonnenblumenöl2 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sambal oelek1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Packung Kokosmilch250 ml
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mienudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zitronengras großzügig schälen, längs halbieren und sehr fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblu-menöl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + fein geschnittenes Zitronengras) und Zwiebelstreifen + Chinakohl Blattherzen in Streifen + Frühlingszwiebelringe zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles 3 – 4 Minuten weiter anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Alles nun noch 4 – 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Curry-Mienudeln auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.

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