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Curry-Mienudeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mienudeln125 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenรถl1 EL
Hรคhnchenbrustfilet160 g
Chinakohl Blattherzen150 g
1 Zwiebel80 g
2 Frรผhlingszwiebeln50 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
1 Stรผck Ingwer15 g
1 rote Chilischote15 g
Zitronengras1 Stรคngel
Sonnenblumenรถl2 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sambal oelek1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
1 Packung Kokosmilch250 ml
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mienudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht verkleben. Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Zitronengras groรŸzรผgig schรคlen, lรคngs halbieren und sehr fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblu-menรถl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbra-ten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + fein geschnittenes Zitronengras) und Zwiebelstreifen + Chinakohl Blattherzen in Streifen + Frรผhlingszwiebelringe zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles 3 โ€“ 4 Minuten weiter anbraten/pfannenrรผhren und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles nun noch 4 โ€“ 5 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Curry-Mienudeln auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstรคbchen reichen.

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    Rezept von MausVoh
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