Zutaten fรผr 2 Personen
Mienudeln | 125 g |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Hรคhnchenbrustfilet | 160 g |
Chinakohl Blattherzen | 150 g |
1 Zwiebel | 80 g |
2 Frรผhlingszwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
1 Stรผck Ingwer | 15 g |
1 rote Chilischote | 15 g |
Zitronengras | 1 Stรคngel |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
1 Packung Kokosmilch | 250 ml |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Mienudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Kรผchensieb abgieรen, in den heiรen Topf zurรผckgeben und mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht verkleben. Hรคhnchenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen in Streifen schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Zitronengras groรzรผgig schรคlen, lรคngs halbieren und sehr fein schneiden. Den Wok erhitzen, Sonnenblu-menรถl ( 2 EL ) zugeben/erhitzen, die Hรคhnchenbrustfiletstreifen darin krรคftig anbra-ten/pfannenrรผhren und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Chilischotenwรผrfel + fein geschnittenes Zitronengras) und Zwiebelstreifen + Chinakohl Blattherzen in Streifen + Frรผhlingszwiebelringe zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), Koriander gemahlen ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles 3 โ 4 Minuten weiter anbraten/pfannenrรผhren und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) ablรถschen/angieรen. Alles nun noch 4 โ 5 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Curry-Mienudeln auf 2 Teller verteilen und mit jeweils einem Radieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstรคbchen reichen.
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vom
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