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Schwindelbraten

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen1 kg
Wasser1 Liter
Wein,rot½ Liter
Essig½ Liter
Zwiebel1
Lauch1 Stange
Karotte1
Sellerie½ Knolle
Zitrone1
Lorbeerblatt1
Salz1 EL
Basilikum1 EL
Gewürznelken1 EL
Wachholderbeeren, gestoßen2 EL
Pfeffer,gestoßen2 EL
Senfkörner100 g
Tannenzweige oder Fichtenzweige2 kleine
Sahne¼ Liter
Kirschlikör2 Gläser
Preiselbeeren, aus dem Glas4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Wasser,Rotwein und Essig in einen Topf schütten.Die Zitrone gründlich waschen,schälen und nur die Schale zugeben. Zwiebeln,Lauch,Karotte und Sellerieknolle in zentimetergroße Stücke schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in die Beize geben.Fichtenzweige nicht vergessen!!!!Erst jetzt den Schweinebraten einlegen und mindestens eine Woche bis zehn Tage ziehen lassen. Im Bratrohr werden erst das Bratgeschirr, dann zwei EL Fett erhitzt.Das Fleisch gut abtropfen lassen und nach dem Anbraten rundherum Farbe annehmen lassen.Bei 220 Grad C den Schweinenacken genau 90 min. im Bratrohr garen. Unterdessen wird der Sud abgesiebt.Mit ihm wird alle 10 min. der Braten abgelöscht. Anschließend wird der Schwindelbraten in Scheiben geschnitten und die Soße mit 1/4 l Sahne,2 Gläschen Kirschlikör und 4 EL Preiselbeeren verfeinert. Nicht mehr kochen lassen. Ein ganz besonderer Schweinebraten den man mit Preiselbeeren,Blaukraut und Kartoffelknödel serviert.

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