Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Wein,rot | ½ Liter |
Essig | ½ Liter |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Sellerie | ½ Knolle |
Zitrone | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Gewรผrznelken | 1 EL |
Wachholderbeeren, gestoรen | 2 EL |
Pfeffer,gestoรen | 2 EL |
Senfkรถrner | 100 g |
Tannenzweige oder Fichtenzweige | 2 kleine |
Sahne | ¼ Liter |
Kirschlikรถr | 2 Glรคser |
Preiselbeeren, aus dem Glas | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Wasser,Rotwein und Essig in einen Topf schรผtten.Die Zitrone grรผndlich waschen,schรคlen und nur die Schale zugeben. Zwiebeln,Lauch,Karotte und Sellerieknolle in zentimetergroรe Stรผcke schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in die Beize geben.Fichtenzweige nicht vergessen!!!!Erst jetzt den Schweinebraten einlegen und mindestens eine Woche bis zehn Tage ziehen lassen. Im Bratrohr werden erst das Bratgeschirr, dann zwei EL Fett erhitzt.Das Fleisch gut abtropfen lassen und nach dem Anbraten rundherum Farbe annehmen lassen.Bei 220 Grad C den Schweinenacken genau 90 min. im Bratrohr garen. Unterdessen wird der Sud abgesiebt.Mit ihm wird alle 10 min. der Braten abgelรถscht. Anschlieรend wird der Schwindelbraten in Scheiben geschnitten und die Soรe mit 1/4 l Sahne,2 Glรคschen Kirschlikรถr und 4 EL Preiselbeeren verfeinert. Nicht mehr kochen lassen. Ein ganz besonderer Schweinebraten den man mit Preiselbeeren,Blaukraut und Kartoffelknรถdel serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****k
vom
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