Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 kg |
Wasser | 1 Liter |
Wein,rot | ½ Liter |
Essig | ½ Liter |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Sellerie | ½ Knolle |
Zitrone | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Gewürznelken | 1 EL |
Wachholderbeeren, gestoßen | 2 EL |
Pfeffer,gestoßen | 2 EL |
Senfkörner | 100 g |
Tannenzweige oder Fichtenzweige | 2 kleine |
Sahne | ¼ Liter |
Kirschlikör | 2 Gläser |
Preiselbeeren, aus dem Glas | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Wasser,Rotwein und Essig in einen Topf schütten.Die Zitrone gründlich waschen,schälen und nur die Schale zugeben. Zwiebeln,Lauch,Karotte und Sellerieknolle in zentimetergroße Stücke schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in die Beize geben.Fichtenzweige nicht vergessen!!!!Erst jetzt den Schweinebraten einlegen und mindestens eine Woche bis zehn Tage ziehen lassen. Im Bratrohr werden erst das Bratgeschirr, dann zwei EL Fett erhitzt.Das Fleisch gut abtropfen lassen und nach dem Anbraten rundherum Farbe annehmen lassen.Bei 220 Grad C den Schweinenacken genau 90 min. im Bratrohr garen. Unterdessen wird der Sud abgesiebt.Mit ihm wird alle 10 min. der Braten abgelöscht. Anschließend wird der Schwindelbraten in Scheiben geschnitten und die Soße mit 1/4 l Sahne,2 Gläschen Kirschlikör und 4 EL Preiselbeeren verfeinert. Nicht mehr kochen lassen. Ein ganz besonderer Schweinebraten den man mit Preiselbeeren,Blaukraut und Kartoffelknödel serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****k
vom
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