Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schmalz: | |
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Fett | 250 g |
Speck | 250 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Majoran, getrocknet | ½ TL |
Fรผr die Sour Creme: | |
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Saure Sahne | 200 g |
Creme fraiche | 200 g |
Krรคuteressig | 1 EL |
Dill, gehackt | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fรผr die Waffeln: | |
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Milch | 150 ml |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Butter | 250 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Fรผr das Eis: | |
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Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Sahne | 500 g |
Vanille-Schoten | 3 Stk. |
Fรผr die Erdbeersauce: | |
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Erdbeeren | 500 g |
Gelierzucker | 200 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Fรผr das Graubrot (2 mittelgroรe Brote): | |
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Roggenmehl | 500 g |
Weizenmehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Pรคckchen |
Wasser, lauwarm | 1 l |
Salz | 20 g |
Sonnenblumen- und Kรผrbiskerne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
7 Std 45 Min
Schmalz:
1.Die Zwiebeln klein schneiden. Das Schweineflomen in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Speckwรผrfel dazu geben und darin so lange braten, bis sie eine brรคunlich-goldene Farbe annehmen. Wรผrzen. Nun die Masse in Schraubglรคser fรผllen, abkรผhlen lassen und spรคter in den Kรผhlschrank stellen.
Sour Creme:
2.Alle Zutaten miteinander verrรผhren.
Waffeln:
3.Die ersten 4 Zutaten zusammen aufkochen. Dann die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig etwa 2 Stunden lang gehen lassen. Am besten funktioniert der Teig in einem Eisen fรผr dicke Waffeln.
Eis:
4.Die Sahne steif schlagen und unter die gezuckerte Kondensmilch heben. Das Mark von 3 Vanilleschoten auskratzen und in die Masse mischen. Die Masse fรผr mindestens 4 Stunden in den Tiefkรผhler stellen.
Erdbeersauce:
5.Erdbeeren waschen und in mรถglichst kleine Wรผrfel schneiden. Zitrone auspressen. Erdbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker fรผr etwa 15 Minuten aufkochen. Warm servieren.
Graubrot:
6.Alle Zutaten - auรer der Kรถrnermischung - miteinander verkneten. Teig etwa 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Den Teig teilen, sodass zwei gleich groรe Kugeln entstehen. In eine Kugel die Kรถrnermischung kneten. Beide Kugeln auf je ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und erneut 1 Stunde gehen lassen. Beide Brote bei 200 Grad 45 Minuten backen.
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