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Bergische Kaffeetafel, interpretiert

7 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Schmalz:
Fett250 g
Speck250 g
Zwiebeln2 Stk.
Salz½ TL
Pfeffer1 Prise
Majoran, getrocknet½ TL
Fรผr die Sour Creme:
Saure Sahne200 g
Creme fraiche200 g
Krรคuteressig1 EL
Dill, gehackt1 EL
Petersilie, gehackt1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr die Waffeln:
Milch150 ml
Zucker250 g
Vanillezucker½ Pรคckchen
Butter250 g
Mehl300 g
Eier3 Stk.
Trockenhefe½ Pรคckchen
Fรผr das Eis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne500 g
Vanille-Schoten3 Stk.
Fรผr die Erdbeersauce:
Erdbeeren500 g
Gelierzucker200 g
Zitrone1 Stk.
Fรผr das Graubrot (2 mittelgroรŸe Brote):
Roggenmehl500 g
Weizenmehl500 g
Trockenhefe2 Pรคckchen
Wasser, lauwarm1 l
Salz20 g
Sonnenblumen- und Kรผrbiskerne100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std 45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
7 Std 45 Min
  • Schmalz:

    1.Die Zwiebeln klein schneiden. Das Schweineflomen in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Speckwรผrfel dazu geben und darin so lange braten, bis sie eine brรคunlich-goldene Farbe annehmen. Wรผrzen. Nun die Masse in Schraubglรคser fรผllen, abkรผhlen lassen und spรคter in den Kรผhlschrank stellen.

  • Sour Creme:

    2.Alle Zutaten miteinander verrรผhren.

  • Waffeln:

    3.Die ersten 4 Zutaten zusammen aufkochen. Dann die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig etwa 2 Stunden lang gehen lassen. Am besten funktioniert der Teig in einem Eisen fรผr dicke Waffeln.

  • Eis:

    4.Die Sahne steif schlagen und unter die gezuckerte Kondensmilch heben. Das Mark von 3 Vanilleschoten auskratzen und in die Masse mischen. Die Masse fรผr mindestens 4 Stunden in den Tiefkรผhler stellen.

  • Erdbeersauce:

    5.Erdbeeren waschen und in mรถglichst kleine Wรผrfel schneiden. Zitrone auspressen. Erdbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker fรผr etwa 15 Minuten aufkochen. Warm servieren.

  • Graubrot:

    6.Alle Zutaten - auรŸer der Kรถrnermischung - miteinander verkneten. Teig etwa 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Den Teig teilen, sodass zwei gleich groรŸe Kugeln entstehen. In eine Kugel die Kรถrnermischung kneten. Beide Kugeln auf je ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und erneut 1 Stunde gehen lassen. Beide Brote bei 200 Grad 45 Minuten backen.

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