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Stifado und Erpeln, arrangiert

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rosmarin-Fรคcherkartoffeln:
MittelgroรŸe, festkochende Kartoffeln10 Stk.
Olivenรถl100 ml
Kรถrniges Salz1 EL
Rosmarin-Gewรผrz1 EL
Fรผr den Butterkohl:
Spitzkohl1 Stk.
Butter125 g
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Fรผr das Stifado:
Rindfleisch aus der Keule, etwa 4 cm groรŸe Stรผcke500 g
Bratenfett1 EL
Rotwein1 ½ l
Tomatenmark200 g
Kleine Zwiebeln350 g
Schalotten150 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Nelken2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Rosmarin-Fรคcherkartoffeln:

    1.Die Kartoffeln schรคlen und halbieren. Nun die Kartoffeln fรคchern: Schmale Schnitte in die Kartoffelhรคlften schneiden, aber so, dass die untere Flรคche nicht durchgeschnitten wird. Alle Kartoffelhรคlften mit der groรŸen unteren Schnittflรคche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das ร–l gleichmรครŸig รผber die Kartoffeln schรผtten. Salzen und mit Rosmarin bestreuen. Bei 250 Grad etwa 45 Minuten im Ofen garen. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, sind sie fertig.

  • Butterkohl:

    2.Die รคuรŸeren Blรคtter des Spitzkohls entfernen. Den Spitzkohl in schmalere Lรคngs-โ€žViertelโ€œ schneiden, so dass 5 bis 6 Stรผcke herauskommen. Ein bisschen vom Strunk entfernen, aber noch so viel stehen lassen, dass der Spitzkohl seine Form behรคlt. Die Butter erwรคrmen, so dass sie flรผssig ist. Nun jedes Stรผck Kohl intensiv mit der flรผssigen Butter einpinseln. Alle Stรผcke in eine Pfanne mit einem Stรผck Butter geben. Den Kohl gleichmรครŸig mit dem Saft einer halben Zitrone betrรคufeln. Salzen und mit Muskatnuss wรผrzen. Die Stรผcke von allen Seiten bei leichter Hitze insgesamt 15 Minuten garen.

  • Stifado:

    3.Die Fleischwรผrfel in Bratenfett von allen Seiten krรคftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen. Eine Zwiebel mit den Nelken spicken. Alles in einen groรŸen Topf geben. Rotwein und Tomatenmark dazugeben. Alles bei niedriger Hitze mindestens 2 Stunden lang kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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