Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Rosmarin-Fรคcherkartoffeln: | |
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Mittelgroรe, festkochende Kartoffeln | 10 Stk. |
Olivenรถl | 100 ml |
Kรถrniges Salz | 1 EL |
Rosmarin-Gewรผrz | 1 EL |
Fรผr den Butterkohl: | |
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Spitzkohl | 1 Stk. |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Fรผr das Stifado: | |
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Rindfleisch aus der Keule, etwa 4 cm groรe Stรผcke | 500 g |
Bratenfett | 1 EL |
Rotwein | 1 ½ l |
Tomatenmark | 200 g |
Kleine Zwiebeln | 350 g |
Schalotten | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Nelken | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
3 Std
Rosmarin-Fรคcherkartoffeln:
1.Die Kartoffeln schรคlen und halbieren. Nun die Kartoffeln fรคchern: Schmale Schnitte in die Kartoffelhรคlften schneiden, aber so, dass die untere Flรคche nicht durchgeschnitten wird. Alle Kartoffelhรคlften mit der groรen unteren Schnittflรคche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das รl gleichmรครig รผber die Kartoffeln schรผtten. Salzen und mit Rosmarin bestreuen. Bei 250 Grad etwa 45 Minuten im Ofen garen. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, sind sie fertig.
Butterkohl:
2.Die รคuรeren Blรคtter des Spitzkohls entfernen. Den Spitzkohl in schmalere Lรคngs-โViertelโ schneiden, so dass 5 bis 6 Stรผcke herauskommen. Ein bisschen vom Strunk entfernen, aber noch so viel stehen lassen, dass der Spitzkohl seine Form behรคlt. Die Butter erwรคrmen, so dass sie flรผssig ist. Nun jedes Stรผck Kohl intensiv mit der flรผssigen Butter einpinseln. Alle Stรผcke in eine Pfanne mit einem Stรผck Butter geben. Den Kohl gleichmรครig mit dem Saft einer halben Zitrone betrรคufeln. Salzen und mit Muskatnuss wรผrzen. Die Stรผcke von allen Seiten bei leichter Hitze insgesamt 15 Minuten garen.
Stifado:
3.Die Fleischwรผrfel in Bratenfett von allen Seiten krรคftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen. Eine Zwiebel mit den Nelken spicken. Alles in einen groรen Topf geben. Rotwein und Tomatenmark dazugeben. Alles bei niedriger Hitze mindestens 2 Stunden lang kรถcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu โStifado und Erpeln, arrangiertโ