Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinebauch | 2 ½ kg |
Rapsรถl | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Jasminreis | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Safran | 1 TL |
Zuckerschoten | 1 Handvoll |
Salz & Pfeffer | etwas |
Gewรผrzmischung: | |
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Brauner Zucker | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
5 Std
1.Die Haut vom Schweinebauch flรคchendeckend mit einem spitzen Messer einpieksen. Die Fleischseite lรคngst einritzen, mit รl einreiben und mit der Gewรผrzmischung grรผndlich einmassieren.
2.Den Schweinebauch in einen Backform legen und die Haut flรคchendeckend mit Salz bestreuen (damit die Feuchtigkeit von der Haut entzogen wird). Das Fleisch abdecken und 2 Stunden (am besten รผber Nacht) im Kรผhlschrank ziehen lassen.
3.Danach die Salzkruste grรผndlich von der Haut entfernen, damit es nicht zu salzig wird. Die Haut lรคngst einritzen und leicht mit รl einreiben.
4.Dann kommt das Fleisch fรผr ca. 1 ยฝ Stunden bei 180 Grad Umluft in den Ofen und dann fรผr ca. 5-10 Minuten auf Grillfunktion (250 Grad) bis die Haut knusprig ist.
5.Reis kochen.
6.Den Safran in 150 ml warmem Wasser fรผr ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann zu dem gekochten Reis zugeben und grรผndlich unterrรผhren, bis alle Reiskรถrner goldgelb sind.
7.Knoblauch und Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Die Paprika, Karotten und Zuckerschoten in mundgerechte Stรผckchen schneiden. Alles zusammen in eine Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis dazu tun und fรผr weitere Minuten anbraten.
8.Den Bratreis dann mit dem Schweinebauch (in mundgerechte Stรผcke schneiden) servieren.
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vom
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