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Spinat-Pizza "Verkehrt"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Salz1 Teelรถffel
Olivenรถl50 ml
Wasser300 ml
Spinat600 Gramm
Knoblauch2 Zehen
Olivenรถl2 Esslรถffel
Ricotta50 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Tomaten2 Dosen
Knoblauch1
Peperoncini2
Mรถhre1
Olivenรถl2 Esslรถffel
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano etwas
Mozzarella250 Gramm
Basilikum etwas
Olivenรถl zum Betrรคufeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus gesiebtem Mehl, Hefe, einer guten Prise Salz und ร–l und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl einarbeiten. Teig eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

    2.Fรผr den Spinat diesen in Salzwasser blachieren, abtropfen lassen. Dann mit einer Knoblauchzehe in etwas ร–l angehen lassen. Den Ricotta zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Beiseite stellen.

    3.Fรผr die Tomatensauce Knoblauch und Peperoncini hacken. Mรถhre ebenfalls in ganz feine Wรผrfel schneiden. In mittelheiรŸem ร–l alles langsam anbraten lassen. Dann die Tomaten mit Saft dazugeben und verrรผhren. Mit Lorbeer versetzen und 10 Minuten einkรถcheln lassen. Dann mit Oregano, Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.

    4.Aus dem Teig 2 Kugeln formen. Diese etwas plattdrรผcken und nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Dann geht das Belegen los: Teigfladen zu PizzagrรถรŸe ausrollen. Teig mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und elicht Salzen. Dann die Spinatmasse darauf verteilen. Auf dieser dann die Tomatensauce verteilen und glattstreichen. Zum Schluss kommt der in Schieben geschnittene Mozzarella auf die Sauce, sowie einige frische Basilikumblรคttchen und eine Portion Pfeffer. Nochmal etwas ร–l darรผber trรคufeln, dann im vorheizten Ofen bei groรŸer Hitze (240 Grad) fรผr ca. 15 Minuten backen.

    5.Die angegebene Menge ergibt entweder 2 sehr groรŸe Pizzen. Wer mag, kann auch vier kleinere backen, was aber meistens wegen Platzmangels im Ofen etwas schwierig ist. ansonsten einen Teil backen und den Rest in den Ofen geben, wenn wieder Platz ist. Guten Appetit!

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    Rezept von K****a
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