Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 50 ml |
Wasser | 300 ml |
Spinat | 600 Gramm |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Ricotta | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Tomaten | 2 Dosen |
Knoblauch | 1 |
Peperoncini | 2 |
Mรถhre | 1 |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano | etwas |
Mozzarella | 250 Gramm |
Basilikum | etwas |
Olivenรถl zum Betrรคufeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aus gesiebtem Mehl, Hefe, einer guten Prise Salz und รl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl einarbeiten. Teig eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
2.Fรผr den Spinat diesen in Salzwasser blachieren, abtropfen lassen. Dann mit einer Knoblauchzehe in etwas รl angehen lassen. Den Ricotta zufรผgen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Beiseite stellen.
3.Fรผr die Tomatensauce Knoblauch und Peperoncini hacken. Mรถhre ebenfalls in ganz feine Wรผrfel schneiden. In mittelheiรem รl alles langsam anbraten lassen. Dann die Tomaten mit Saft dazugeben und verrรผhren. Mit Lorbeer versetzen und 10 Minuten einkรถcheln lassen. Dann mit Oregano, Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken.
4.Aus dem Teig 2 Kugeln formen. Diese etwas plattdrรผcken und nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Dann geht das Belegen los: Teigfladen zu Pizzagrรถรe ausrollen. Teig mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und elicht Salzen. Dann die Spinatmasse darauf verteilen. Auf dieser dann die Tomatensauce verteilen und glattstreichen. Zum Schluss kommt der in Schieben geschnittene Mozzarella auf die Sauce, sowie einige frische Basilikumblรคttchen und eine Portion Pfeffer. Nochmal etwas รl darรผber trรคufeln, dann im vorheizten Ofen bei groรer Hitze (240 Grad) fรผr ca. 15 Minuten backen.
5.Die angegebene Menge ergibt entweder 2 sehr groรe Pizzen. Wer mag, kann auch vier kleinere backen, was aber meistens wegen Platzmangels im Ofen etwas schwierig ist. ansonsten einen Teil backen und den Rest in den Ofen geben, wenn wieder Platz ist. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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