Zutaten fรผr 1 Personen
ZUTATEN: | |
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Champignon, frisch, braune | 150 gr. |
Schalotte, klein | 1 Stk |
Champignonsud | 300 ml |
Sahne flรผssig | 100 ml |
Krรคutermischung eigene** | 2 TL (gestrichen) |
Salz u. Pfeffer | nach Gusto |
Butter / Margarine | 1 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
Info:
1.Ich hatte noch braune Champignons von der Gemรผsepfanne รผbrig und habe daraus kurz eine Suppe gezaubert. Fรผr mich eine Mahlzeit, die ich mit einem Roggenbrรถtchen genossen habe. Die Menge reicht fรผr 2 Personen als Vorspeise.
Zubereitung:
2.Die Champignons mit einem Pinsel sรคubern, falls das erforderlich sein sollte. Die Pilzkรถpfe in messerrรผcken dicke Scheiben schneiden. In einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 TL der Krรคutermischung (https://www.kochbar.de/rezept/343000/Diverses-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html) zugeben. Die Pilze mit Biร kochen. Gekochte Pilze in ein Sieb gieรen und den Sud dabei auffangen.
3.Schalotte die Haut abziehen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Butter im Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfelchen darin anschwitzen (nicht braun werden lassen). Den EL Mehl zugeben und unter Rรผhren aufschรคumen. Mit dem aufgefangenen Kochsud auffรผllen und aufkochen. Die Sahne zufรผgen und unterrรผhren. Gekochte Pilze zugeben.
4.Abschlieรend mit einem Pรผrierstab die fertige Suppe aufmixen, wobei die Pilze auch noch etwas stรผckig bleiben dรผrfen. Nochmals abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Eine schnelle Mahlzeit (oder Vorspeise) ist fertig. Mit etwas Blattpetersilie servieren. Dazu habe ich 2 Scheiben meines Roggen-Mischbrotes gegessen!!!
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vom
Kommentare zu โSuppe: CHAMPIGNON ~ SAHNEโ