Zutaten für 1 Personen
ZUTATEN: | |
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Champignon, frisch, braune | 150 gr. |
Schalotte, klein | 1 Stk |
Champignonsud | 300 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Kräutermischung eigene** | 2 TL (gestrichen) |
Salz u. Pfeffer | nach Gusto |
Butter / Margarine | 1 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
Info:
1.Ich hatte noch braune Champignons von der Gemüsepfanne übrig und habe daraus kurz eine Suppe gezaubert. Für mich eine Mahlzeit, die ich mit einem Roggenbrötchen genossen habe. Die Menge reicht für 2 Personen als Vorspeise.
Zubereitung:
2.Die Champignons mit einem Pinsel säubern, falls das erforderlich sein sollte. Die Pilzköpfe in messerrücken dicke Scheiben schneiden. In einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 TL der Kräutermischung (https://www.kochbar.de/rezept/343000/Diverses-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html) zugeben. Die Pilze mit Biß kochen. Gekochte Pilze in ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen.
3.Schalotte die Haut abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Butter im Topf erhitzen und die Schalottenwürfelchen darin anschwitzen (nicht braun werden lassen). Den EL Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen. Mit dem aufgefangenen Kochsud auffüllen und aufkochen. Die Sahne zufügen und unterrühren. Gekochte Pilze zugeben.
4.Abschließend mit einem Pürierstab die fertige Suppe aufmixen, wobei die Pilze auch noch etwas stückig bleiben dürfen. Nochmals abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eine schnelle Mahlzeit (oder Vorspeise) ist fertig. Mit etwas Blattpetersilie servieren. Dazu habe ich 2 Scheiben meines Roggen-Mischbrotes gegessen!!!
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vom
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