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Suppe: CHAMPIGNON ~ SAHNE

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ZUTATEN:
Champignon, frisch, braune150 gr.
Schalotte, klein1 Stk
Champignonsud300 ml
Sahne flรผssig100 ml
Krรคutermischung eigene**2 TL (gestrichen)
Salz u. Pfeffer nach Gusto
Butter / Margarine1 EL
Weizenmehl1 EL
Blattpetersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Info:

    1.Ich hatte noch braune Champignons von der Gemรผsepfanne รผbrig und habe daraus kurz eine Suppe gezaubert. Fรผr mich eine Mahlzeit, die ich mit einem Roggenbrรถtchen genossen habe. Die Menge reicht fรผr 2 Personen als Vorspeise.

  • Zubereitung:

    2.Die Champignons mit einem Pinsel sรคubern, falls das erforderlich sein sollte. Die Pilzkรถpfe in messerrรผcken dicke Scheiben schneiden. In einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 2 TL der Krรคutermischung (https://www.kochbar.de/rezept/343000/Diverses-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG.html) zugeben. Die Pilze mit BiรŸ kochen. Gekochte Pilze in ein Sieb gieรŸen und den Sud dabei auffangen.

    3.Schalotte die Haut abziehen und in kleine Wรผrfelchen schneiden. Butter im Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfelchen darin anschwitzen (nicht braun werden lassen). Den EL Mehl zugeben und unter Rรผhren aufschรคumen. Mit dem aufgefangenen Kochsud auffรผllen und aufkochen. Die Sahne zufรผgen und unterrรผhren. Gekochte Pilze zugeben.

    4.AbschlieรŸend mit einem Pรผrierstab die fertige Suppe aufmixen, wobei die Pilze auch noch etwas stรผckig bleiben dรผrfen. Nochmals abschmecken und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Eine schnelle Mahlzeit (oder Vorspeise) ist fertig. Mit etwas Blattpetersilie servieren. Dazu habe ich 2 Scheiben meines Roggen-Mischbrotes gegessen!!!

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