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Jacobsmuschel - Riesengarnele- Wildlachs- Salat- und "Beurre de Corail"

22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Meeresfrรผchte und Wildlachs
Jacobsmuscheln (fangfrisch selbst ausgelรถst)12 Stรผck
Riesengarnelen (fangfrisch selbst ausgelรถst)6 Stรผck
Wildlachsfilet (fangfrisch)3 Stรผck
schwarzer Knoblauch12 Zehen
Macadamianuss frisch150 Gramm
Limette frisch2 Stรผck
Pfeffer und Salz etwas
fรผr den Wildlachssud
Weisswein100 ml
Sahne 30% Fett100 ml
Wermut (Vermouth)20 ml
Fenchel frisch1 Stange
Salat
Gurke frisch1 Stรผck
Eisbergsalat1 Kopf
Fenchelkraut nach Gusto
Kresse (Gartenkresse)50 Gramm
Zwiebel frisch weiss nach Gusto
Dressing
Essig und Oel (1:1)5 Esslรถffel
Pampelmuse frisch gepresst½ Stรผck
Orangen /Apfelsinen frisch gepresst1 Stรผck
Joghurt 10% Fett200 Gramm
Honig flรผssig3 Esslรถffel
Pfeffer und Salz aus der Mรผhle nach Gusto
zusรคtzlich
Butter200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
22 Min
  • die Jacobsmuscheln

    1.Damit die Muschel zu รถffnen ist, muss man zuerst den Muskel mit einem kleinen Messer durchtrennen. Hierfรผr hรคlt man die Jacobsmuschel mit einem fusselfreien Tuch fest. Hat man die Muschel geรถffnet, kann man mit z.b. einem Lรถffel die sogenannte โ€žNussโ€œ entnehmen. Im nรคchsten Schritt die Bรคrte entfernen (nicht wegwerfen), sie kรถnnen noch verarbeitet werden fรผr z.b. einen Sossenfond zuzubereiten.

    2.Unter zu Hilfename eines Lรถffels, wird nun der Muskel von der Nuss abgetrennt. Unbedingt sollte man dabei darauf achten, dass das Fleisch nicht beschรคdigt wird. Nun wird die Nuss und die Corail unter flieรŸendem Wasser gereinigt. Das Muschelfleisch auf einem sauberen Geschirrtuch trocknen. In den Kรผhlschrank legen bis sie gebraten werden.

  • die Riesengarnele

    3.Riesengarnelen haben einen gebogenen Rรผcken, Fรผhler und ihre Farbe ist grรผn oder blรคulich wenn sie roh sind. Sie sind fingerdick und werden auch gerne Hummerkrabbe genannt. Sie haben aber in keinster Weise auch etwas mit Hummer zu tun. Sie werden grรผndlich abgebraust und der Rรผckenpanzer wird nur geรถffnet um den Darm zu entfernen. Ansonsten bleibt die Schale - auch zum Schutz des รผberhitzen an der Riesengarnele erhalten. Um sie Dekorativ zu braten- kann man wenn man den Kopf entfernen, einen Schmetterlingsschnitt anwenden und sie dann Braten. Heute werden sie mit Kopf - also Komplett gebraten.

  • der Wildlachs

    4.Die Haut vom Lachs entfernen, das Filet sรคubern, sรคuern mit Limettensaft und leicht mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

  • der Lachssud zum garen

    5.Alle hierfรผr aufgefรผhrte Zutaten in einer Pfanne auf hรถchster Stufe erhitzen und 3 Minuten einkochen lassen. Im vorbereiteten Sud werden die Lachsfilet`s leicht gedรคmpft. Das dauert ca. 3 Minuten. Im Endspurt bekommt er auf der Oberseite noch etwas Farbe indem der Lachs leicht in Olivenoel gebrรคunt wird.

  • der Salat

    6.Salatzutaten putzen, schneiden und in eine Schรผssel geben. In einer zweiten Schรผssel die Zutaten fรผrs Dressing anrรผhren. Salat hinzugeben und kurz vor dem Servieren durchmischen.

  • ENDSPURT

    7.Grillpfanne hรถchstmรถglich erhitzen. Ein paar tropfen Olivenoel hineingeben. Hier drin werden die Riesengarnelen gegart. Von jeder Seite ca. 1,5 Minuten. Parallel die ausgelรถsten Muskel (die Jacobsmuscheln) mit schwarzem Knoblauch und Macadamianuss goldbraun fรผr ca.1 Minute von jeder Seite anbraten.

    8.Das war es auch schon. Entweder werden nun Teller angerichtet oder es werden alle Zutaten (ausser dem Salat) auf eine Grillplatte gelegt zur Selbstbedienung. Ich pesรถnlich bevorzuge es- alles zur Selbstbedienung hinzustellen. Etwas Baguette und ein guter Wein runden dieses Essen perfekt ab.

  • der Corail- Herstellung von "Beurre de Corail"

    9.Schnell gemacht und sehr effektiv im Geschmack man muss nur Handwarme Butter und Corail (immer im Verhรคltnis 2:1) verarbeiten. Als Beispiel z.b. 100 Gramm Butter und 50 Gramm Corail. Die Zutaten vereinen indem sie mit der Gabel zu einer geschmeidigen Masse zerdrรผckt werden. Sie benutzen keinerlei zusรคtzliche Gewรผrze. Die Corailbutter entweder zu einer kleinen Rolle drehen oder in Minischalen mit z.b. Muscheldekor einfรผllen. Ich nehme meine Muschschalen der verarbeiteten Jacobsmuschel hierfรผr.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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