1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Erdbeer Reisauflauf

Rhabarber Erdbeer Reisauflauf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Reis1 Tasse
Milch/Sahne250 ml
Vanillezucker3 Esslรถffel
Rhabarberkompott1 gr. Tasse
Joghurt4 Esslรถffel
Zitronensaft etwas
Erdbeeren frisch einige
Eier2 ganze
Butter30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorwort

    1.Das Gericht entstand aus einer Panne: Ich hab Sahne mit viel Vanillezucker geschlagen und gleichzeitig telefoniert ( sollte man wirklich nicht ) ... hab nicht aufgepasst, das Ergebnis war: BUTTER im Topf (;-))) ... es war mir zu schade, das ganze zu entsorgen... also hab ich die Butter/Sahne erwรคrmt, damit sie sich wieder verflรผssigt und hab (gemeinsam mit anderen Resten aus dem Kรผhlschrank) diesen fruchtigen Reisauflauf daraus zubereitet - Erdbeeren fรผr Marmelade waren grade im Topf zum marinieren und so kamen auch hier noch einige mit in den Reisauflauf - meine "Sahne Panne" hat also am Ende in einem sehr fruchtigen und lecker schmeckenden Kreativ Gericht geendet !!!!

  • Zubereitung

    2.erstmal Reis in wenig Wasser halbweich kochen - danach immer wieder mal etwas von der verunglรผckten Vanille-Sahne angiessen solange bis der Reis schรถn durchgekocht, und die Sahne aufgebraucht ist - da in meiner verunglรผckten Sahne ja bereits viel Vanillezucker enthalten war, brauchte es keinen zusรคtzlichen Zucker mehr - den fertigen Reis gut abkรผhlen lassen...

    3.im Kรผhlschrank fand sich noch eine Schale Rhabarberkompott von dem ich die Flรผssigkeit durch ein Sieb abgegossen habe und nur die Frรผchte verwendet habe - ein Rest Joghurt sollte auch weg, also wurde er kurzerhand gemeinsam mit etwas Zitronensaft in den Rhabarber eingearbeitet - dann (wie bei Reisauflauf รผblich) Eier trennen - aus dem EiweiรŸ Schnee schlagen - Dotter und Butter zu einer cremigen Masse rรผhren

    4.den รผberkรผhlten Reis nun mit der Rhabarber/Joghurtmischung vermengen - danach die Eigelbcreme dazurรผhren und den Schnee vorsichtig unterheben - gebutterte kleine Auflaufformen zur Hรคlfte mit der Reisauflaufmasse fรผllen - eine Lage marinierte Erdbeeren drauflegen und dann mit dem Rest der Reismasse bedecken - im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad ca. 25 - 30 min. backen - ENDE GUT, ALLES GUT !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber Erdbeer Reisauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich