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Schweinefilet mit toller "Nusssosse" auch Fingerschlecksosse genannt :)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
das Fleisch
Schweinefilet1 Stück
Butterschmalz3 Esslöffel
Pfeffer und Salz nach Gusto
Café de Paris (Gewürz) nach Gusto
Zwiebel2 Stück
Thai Knoblauch (kleine Zwiebel)1 Stück
frische Paprikacreme
Spitzpaprika1 Stück
Zitronenthymian1 Zweig
Butter2 Esslöffel
Schmelzkäse Doppelrahmstufe2 Esslöffel
die Nussmixtur
Garten Petersilie gemörsert10 Stiele
Thymian frisch gemörsert2 Stiele
Pinienkerne gemörsert100 Gramm
Mandelscheiben gemörsert50 Gramm
Olivenoel3 Esslöffel
Butter eiskalt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • die Vorbereitung

    1.Als erstes das Schweinefilet parieren und dann auf einer Platte (Pfanne) mit dem feinst gewürfelten Thaiknobi und der Zwiebel angebraten. Von allen Seiten das Fleisch grosszügig würzen. Nachdem es gewürzt wurde werden die entstandenen Röst Aromen mit einer Tasse Wasser vom Platten Boden gelöst. Der Bratvorgang dauert bis hierhin etwa 10 Minuten.

    2.Während sie das Fleisch anbraten, kochen sie parallel die Paprikacreme. Hierfür Paprika halbieren und in Butter und Zitronenthymian angaren. Ab in den Hexler und 2 Esslöffel Schmelzkäse zugeben. Das Filet mit der Paprikacreme einstreichen und rundum ein braten lassen. Nochmals eine Tasse Wasser zu giessen und die Röst Aromen in die Flüssigkeit unterrühren.

    3.Nun werden die Zutaten für die Nussmixtur gemörsert und ebenfalls zum Fleisch gegeben. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Geben sie nun nochmals 2 Tassen Wasser hinzu rühren alles gut ein. Die Fleischportionen in die Sosse geben und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Nach der gesamten Bratzeit von 12-15 Minuten ist das Fleisch optimal gegart.

    4.Als Beilagen gab es Scheibenkartoffeln und Salat (siehe Bilder) die ebenfalls innerhalb der Zeit in der das Fleisch gebraten wird, hergestellt werden.

  • Guten Appetit und kuinarische Grüsse eure Biggi ♥

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