Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Milch | ½ Liter |
Mehl | 500 g |
Salz | ½ Teel. |
zerlassene Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Kaßler | 1 kg |
Kirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Es gibt ja verschiedene Arten, Mehlbeutel herzustellen, dieser gelingt mir immer und ist oberlecker: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb cremig rühren, Milch dazu und das Salz, Zucker.
2.Mehl unterrühren, dann die Butter. Zuletzt Eischnee unterheben. Das Ganze in einen Kissenüberzug kippen und gut verschnüren.
3.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, kleinen Teller hineinlegen (sonst brennt der Mehlbeutel an), dann den Kissenbezug mit dem Teig in das kochende Wasser geben. Das Wasser muss die ganze Zeit vor sich hinblubbern, um die eineinhalb Stunden.
4.Dazu reiche ich Kaßler (ganz normal im Bräter anbraten und für ca. eineinhalb Stunden bei ca. 200 Grad in den Ofen) und Kirschen (Kirschen erhitzen und mit Vanillepuddingpulver andicken).
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vom
Kommentare zu „Mehlbeutel (Mehlbüddel) mit Kaßler und Kirschen“