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Frittierte Tintenfisch-Ringe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Tintenfische:
Tintenfischringe-in-Knusperpanade500 g
Erdnussรถl zum Frittieren1 Liter
Fรผr den Bohnensalat:
Stangenbohnen grรผn200 g
Tomatenpaprika, rot¼
Fรผr das Salatdressing:
WeiรŸweinessig4 EL
Orangensaft2 EL
Zucker, weiรŸer, feiner1 TL
Limone, nur den Saft davon1
Bohnenkraut, ersatzweise Oregano1 EL
Dill, frischer1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen1 TL (gestrichen)
Knoblauchzehen2 mittelgross
Sonnenblumenรถl3 EL
Salz oder Instant-Hรผhnerbrรผhe etwas
Zum Karamellisieren: etwas
Birne, feste, saftige1 mittelgross
Zucker, weiรŸer, feiner4 EL
Vollmilch40 g
Macadamia-Nรผsse20 g
Marinade fรผr die Birnenschnitten:
Limone (nur den Saft davon)1
Zucker, weiรŸer, feiner2 EL
Zimt, fein gemahlen1 Prise
Sauce zum Dippen, links:
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)6 EL
Sauce zum Dippen, rechts:
Crรจme Fraรฎche44 EL
(optional) Joghurt2 EL
sรผรŸ-sauer eingelegten Cornichons, ersatzweise Schlesische Gurkenhappen20 g
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgross
Reisessig, milder, chinesischer2 EL
Salatรถl2 EL
Salz und weiรŸer Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch2
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Falls frische Bohnen verwendet werden: Die Bohnen putzen, in 5 cm lange Stรผcke schneiden und in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. AbgieรŸen und in kalten Wasser abschrecken. AbgieรŸen und in eine grรถรŸere Schรผssel geben. Bei TK-Ware nur auftauen und auf Lรคnge schneiden und in eine grรถรŸere Schรผssel geben.

    2.Das Tomatenpaprika-Stรผck waschen, in dรผnne Streifen schneiden und zu den Bohnen geben. Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schรคlen und ganz klein schneiden. Zusammen mit dem Bohnenkraut zu den Bohnen geben.

    3.Fรผr das Dressing alle Zutaten zusammen mit einer Gabel mischen, NICHT homogenisieren! Dieses Dressing unter die Bohnen mengen und mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Zum Karamellisieren, die Birne waschen, schรคlen, vierteln, das Kernhaus und seine Anhรคnge (Stiel und Blรผtenrest) entfernen. Die Birnenviertel lรคngs in drei Teile schneiden. Die Marinade fรผr die Birnen-Stรผcke durch Zusammenmischen erstellen und die Birnenstรผcke darin marinieren. Die Macadamia-Nรผsse lรคngs und quer halbieren.

    5.Den Zucker erhitzen und wenn er beginnt zu brรคunen, die Macadamia-Nuss-Stรผcke zugeben und unter die Zuckermasse mengen. Die Butter zugeben und verrรผhren. Jetzt die Birnenschnitten mit ihrer Marinade zugeben und alles zusammen karamellisieren. Warm stellen.

    6.Fรผr den Dipp rechts im Bild, den Knoblauch und die Cornichons durch die Knoblauchpresse pressen, mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

    7.Das Frittierรถl erhitzen und die Tintenfisch-Ringe portionsweise knusprig-goldfarben frittieren. Auf die Servierteller verteilen, den Salat zugeben und mit den karamellisierten Birnen- und Nuss-Stรผcken garnieren. Mit Blรผten und Blรคttern ergรคnzen. Unbedingt warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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