Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Tintenfische: | |
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Tintenfischringe-in-Knusperpanade | 500 g |
Erdnussรถl zum Frittieren | 1 Liter |
Fรผr den Bohnensalat: | |
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Stangenbohnen grรผn | 200 g |
Tomatenpaprika, rot | ¼ |
Fรผr das Salatdressing: | |
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Weiรweinessig | 4 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker, weiรer, feiner | 1 TL |
Limone, nur den Saft davon | 1 |
Bohnenkraut, ersatzweise Oregano | 1 EL |
Dill, frischer | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehen | 2 mittelgross |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Salz oder Instant-Hรผhnerbrรผhe | etwas |
Zum Karamellisieren: | etwas |
Birne, feste, saftige | 1 mittelgross |
Zucker, weiรer, feiner | 4 EL |
Vollmilch | 40 g |
Macadamia-Nรผsse | 20 g |
Marinade fรผr die Birnenschnitten: | |
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Limone (nur den Saft davon) | 1 |
Zucker, weiรer, feiner | 2 EL |
Zimt, fein gemahlen | 1 Prise |
Sauce zum Dippen, links: | |
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Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang) | 6 EL |
Sauce zum Dippen, rechts: | |
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Crรจme Fraรฎche4 | 4 EL |
(optional) Joghurt | 2 EL |
sรผร-sauer eingelegten Cornichons, ersatzweise Schlesische Gurkenhappen | 20 g |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgross |
Reisessig, milder, chinesischer | 2 EL |
Salatรถl | 2 EL |
Salz und weiรer Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | 2 |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Falls frische Bohnen verwendet werden: Die Bohnen putzen, in 5 cm lange Stรผcke schneiden und in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Abgieรen und in kalten Wasser abschrecken. Abgieรen und in eine grรถรere Schรผssel geben. Bei TK-Ware nur auftauen und auf Lรคnge schneiden und in eine grรถรere Schรผssel geben.
2.Das Tomatenpaprika-Stรผck waschen, in dรผnne Streifen schneiden und zu den Bohnen geben. Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schรคlen und ganz klein schneiden. Zusammen mit dem Bohnenkraut zu den Bohnen geben.
3.Fรผr das Dressing alle Zutaten zusammen mit einer Gabel mischen, NICHT homogenisieren! Dieses Dressing unter die Bohnen mengen und mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Zum Karamellisieren, die Birne waschen, schรคlen, vierteln, das Kernhaus und seine Anhรคnge (Stiel und Blรผtenrest) entfernen. Die Birnenviertel lรคngs in drei Teile schneiden. Die Marinade fรผr die Birnen-Stรผcke durch Zusammenmischen erstellen und die Birnenstรผcke darin marinieren. Die Macadamia-Nรผsse lรคngs und quer halbieren.
5.Den Zucker erhitzen und wenn er beginnt zu brรคunen, die Macadamia-Nuss-Stรผcke zugeben und unter die Zuckermasse mengen. Die Butter zugeben und verrรผhren. Jetzt die Birnenschnitten mit ihrer Marinade zugeben und alles zusammen karamellisieren. Warm stellen.
6.Fรผr den Dipp rechts im Bild, den Knoblauch und die Cornichons durch die Knoblauchpresse pressen, mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
7.Das Frittierรถl erhitzen und die Tintenfisch-Ringe portionsweise knusprig-goldfarben frittieren. Auf die Servierteller verteilen, den Salat zugeben und mit den karamellisierten Birnen- und Nuss-Stรผcken garnieren. Mit Blรผten und Blรคttern ergรคnzen. Unbedingt warm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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