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Falsche Erdnuss-Flips

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hรถrnchen- oder gedrehte Hรถrnchen-Nudeln250 g
Salz1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Erdnรผsse100 g
Frittierรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.In einem grรถรŸeren Topf etwa 2,5 - 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und dann Salz und ร–l zufรผgen. Wenn sich das Salz aufgelรถst hat, die Nudeln hinein geben, sie bei mittlerer Hitze sprudelnd nach Packungsanleitung leicht bissfest gar kochen lassen, durch ein Sieb abgieรŸen und darin unter flieรŸend kaltem Wasser abspรผlen. Danach gut abtropfen lassen und anschlieรŸend auf ein Backblech geben und so ausbreiten, das sie nicht รผbereinander liegen.

    2.Den Ofen auf 100ยฐ vorheizen und das Blech auf der 2. Schiene von unten hinein schieben. In die Tรผr eine Holzkelle klemmen und so die Nudeln wieder 1,5 - 2 Stunden trocknen lassen. Zwischendurch immer mal etwas auflockern und wenden. Wenn sie wieder "klappern", also nicht mehr feucht sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Nudeln abkรผhlen lassen.

    3.Wรคhrend dessen die Erdnรผsse so fein wie mรถglich zermahlen (dabei etwas aufpassen, sie werden schnell zu Brei), schon einen hรถheren Topf (ich hatte einen Wok) etwa 4 cm mit dem Frittierรถl befรผllen und einen entsprechend groรŸen Deckel bereit halten.

    4.Wenn die Nudeln abgekรผhlt sind, das ร–l auf hรถchster Stufe erhitzen. Es sollte 150 - 160ยฐ haben, dann die Hitze etwas herunter schalten. Der folgende Frittiervorgang geht jetzt sehr schnell. Nun mit einer Siebkelle immer portionsweise die Nudeln hinein geben und den Deckel drรผber halten. Es zischt, schรคumt und die Nudeln puffen in sekundenschnelle regelrecht auf. Das dauert nicht mal 1/2 Minute. Dann die Kringel oder Locken sofort wieder mit der Siebkelle heraus heben und auf das Blech geben. So eine Portion nach der anderen frittieren und wรคhrend dessen den Ofen noch einmal kurz auf 200ยฐ anheizen.

    5.Wenn alle frittierten Nudeln auf dem Blech verteilt sind, die zermahlenen Erdnรผsse drรผber streuen und sie damit im Ofen noch einmal ca. 5 Min. rรถsten. Die Erdnรผsse bleiben zwar nur teilweise haften, verleihen ihnen aber trotzdem den Geschmack. Die am Bodes des Bleches verbliebenen Erdnusskrรผmel nach dem Erkalten ruhig mit in das AufbewahrungsgefรครŸ oder die Knabberschale geben. So intensiviert sich der Geschmack.

    6.Wenn man sie ohne Erdnรผsse machen mรถchte, dann gibt man 1 - 2 EL mehr Salz in das Kochwasser und hat in beiden Fรคllen einen witzigen Knabber-SpaรŸ zum Vatertags-Bierchen......;-)...oder auch nur so.

    7.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine groรŸe Portion aus 250 g roher Pasta. Fรผr wie viele Personen sie reicht zeigt sich dann, wenn die Schรผssel damit auf dem Tisch steht.................;-))).......na dann frรถhliches Knabbern.................

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    Rezept von barbara62
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